Классическая треска под маринадом

Классическая треска под маринадом

Рыба под луком и морковью имеет название «под маринадом», хоть мы тут ничего толком и не маринуем, но выходит очень вкусно. Интересно то, что по такому же рецепту можно готовить совершенно любой вид рыбы. К такому маринаду, как лук и морковь вполне можно добавить ложку томатной пасты и немного специй для рыбы.

Рыба под маринадом употребляется в остывшем виде, так как весь букет ее вкуса раскрывается именно, когда блюдо остынет. Так к такому угощению идеально подать рис с овощами или просто свежие помидоры, перец и зелень. Еще к рыбе идеально подходит картофель. Это может быть фри, пюре, запеченный в духовке или сваренный в мундире. Рыба с картофелем считается классическим наиболее подходящим сочетанием для второго блюда.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рецепта понадобятся стейки трески, специи, морковь, репчатый лук, соль, мука, растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Рыбные стейки нужно помыть и просушить на бумажных салфетках. Потом рыба натирается специями и обваливается в муке.

Шаг 3
Шаг 3

Стейки надо обжарить на сковороде на большом огне. Пусть образуется румяная корочка, а рыба внутри должна быть готовой. Когда мы снимем стейки со сковороды, их нужно с обеих сторон посолить.

Шаг 4
Шаг 4

Займемся маринадом. Лук нарезается полукольцами и отправляется на разогретую сковороду.

Шаг 5
Шаг 5

Морковь следует натереть на мелкой терке и добавить к луку, когда тот немного обжариться.

Шаг 6
Шаг 6

Лук и морковь должны стать мягкими, тогда все содержимое сковороды надо подсолить.

Шаг 7
Шаг 7

Выкладываем из сковороды лук и морковь в отдельную тарелку. На их место кладем рыбные стейки, а сверху укладываем наш маринад из моркови и лука. Включаем маленький огонек и тушим рыбу под крышкой около 15 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Подают рыбу под маринадом с листами салата и другими свежими овощами.