Классическая треска под маринадом
Рыба под луком и морковью имеет название «под маринадом», хоть мы тут ничего толком и не маринуем, но выходит очень вкусно. Интересно то, что по такому же рецепту можно готовить совершенно любой вид рыбы. К такому маринаду, как лук и морковь вполне можно добавить ложку томатной пасты и немного специй для рыбы.
Рыба под маринадом употребляется в остывшем виде, так как весь букет ее вкуса раскрывается именно, когда блюдо остынет. Так к такому угощению идеально подать рис с овощами или просто свежие помидоры, перец и зелень. Еще к рыбе идеально подходит картофель. Это может быть фри, пюре, запеченный в духовке или сваренный в мундире. Рыба с картофелем считается классическим наиболее подходящим сочетанием для второго блюда.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рецепта понадобятся стейки трески, специи, морковь, репчатый лук, соль, мука, растительное масло.
Рыбные стейки нужно помыть и просушить на бумажных салфетках. Потом рыба натирается специями и обваливается в муке.
Стейки надо обжарить на сковороде на большом огне. Пусть образуется румяная корочка, а рыба внутри должна быть готовой. Когда мы снимем стейки со сковороды, их нужно с обеих сторон посолить.
Займемся маринадом. Лук нарезается полукольцами и отправляется на разогретую сковороду.
Морковь следует натереть на мелкой терке и добавить к луку, когда тот немного обжариться.
Лук и морковь должны стать мягкими, тогда все содержимое сковороды надо подсолить.
Выкладываем из сковороды лук и морковь в отдельную тарелку. На их место кладем рыбные стейки, а сверху укладываем наш маринад из моркови и лука. Включаем маленький огонек и тушим рыбу под крышкой около 15 минут.
Подают рыбу под маринадом с листами салата и другими свежими овощами.