Кетчуп с яблоками и луком
Поздней осенью я люблю закупаться овощами и фруктами. Это лучшая пора для приготовления закаток на зиму. В этот сезон можно покупать помидоры и яблоки по более низким ценам, нежели в иное время года. Так давайте же пользоваться этой возможностью!
В этом рецепте я раскрою секрет, как приготовить кетчуп с яблоками и луком. Затрат на готовку уходит минимум, все делается просто и легко. Кетчуп съедается на ура, его любят дети и взрослые. По желанию можно добавить перец чили, если любите острые блюда. Я решила соблюдать традиционные пропорции, которые дают среднюю остроту, поэтому чили не клала.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления кетчупа нам понадобятся:Помидоры, яблоки, лук репчатый, сахар, соль, корица, специи, уксус яблочный, перец черный молотый.
Яблоки и помидоры очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Огрызки и кожуру для приготовления не применяем. Лук чистим и режем не очень крупным штрихом.
Выкладываем овощи и фрукты на дно кастрюли.
Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой на самом тихом огне в течение полутора часов. Такой процесс называется «уваривание».
Размягченные овощи и фрукты перетираем с помощью блендера. После чего насыпаем соль, сахар и специи по вкусу. Я положила немного свежего розмарина. Внимание: уксус пока что не добавляем!
Варим массу из томатов, лука и яблок еще 15 минут. Не забываем помешивать.
За 5 минут до готовности наливаем уксус. Подойдет как обычный уксус, так и яблочный.
Разливаем наш горячий кетчуп в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока масса не остынет. Далее убираем кетчуп в погреб или в холодильник. Открываем на праздник или просто так, когда очень захочется приправить обычные блюда пикантным кетчупом. Необыкновенно вкусно – проверено! Приятного аппетита!