Кетчуп с яблоками и луком

Кетчуп с яблоками и луком

Поздней осенью я люблю закупаться овощами и фруктами. Это лучшая пора для приготовления закаток на зиму. В этот сезон можно покупать помидоры и яблоки по более низким ценам, нежели в иное время года. Так давайте же пользоваться этой возможностью!

В этом рецепте я раскрою секрет, как приготовить кетчуп с яблоками и луком. Затрат на готовку уходит минимум, все делается просто и легко. Кетчуп съедается на ура, его любят дети и взрослые. По желанию можно добавить перец чили, если любите острые блюда. Я решила соблюдать традиционные пропорции, которые дают среднюю остроту, поэтому чили не клала.

Помидоры свежие Помидоры свежие ( 0.4 кг. ) Яблоко Яблоко ( 1 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Сахар Сахар ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Корица Корица ( 1 щепотка ) Розмарин Розмарин ( 1 щепотка ) Уксус яблочный Уксус яблочный ( 1 ч.л. ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( 2 щепотки )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: авторская
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления кетчупа нам понадобятся:Помидоры, яблоки, лук репчатый, сахар, соль, корица, специи, уксус яблочный, перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Яблоки и помидоры очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Огрызки и кожуру для приготовления не применяем. Лук чистим и режем не очень крупным штрихом.

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем овощи и фрукты на дно кастрюли.

Шаг 4
Шаг 4

Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой на самом тихом огне в течение полутора часов. Такой процесс называется «уваривание».

Шаг 5
Шаг 5

Размягченные овощи и фрукты перетираем с помощью блендера. После чего насыпаем соль, сахар и специи по вкусу. Я положила немного свежего розмарина. Внимание: уксус пока что не добавляем!

Шаг 6
Шаг 6

Варим массу из томатов, лука и яблок еще 15 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 7
Шаг 7

За 5 минут до готовности наливаем уксус. Подойдет как обычный уксус, так и яблочный.

Шаг 8
Шаг 8

Разливаем наш горячий кетчуп в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока масса не остынет. Далее убираем кетчуп в погреб или в холодильник. Открываем на праздник или просто так, когда очень захочется приправить обычные блюда пикантным кетчупом. Необыкновенно вкусно – проверено! Приятного аппетита!