Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей является традиционным блюдом в мексиканской кухне. Сложенная в несколько слоев кукурузная или пшеничная лепешка (тортилья) с различными начинками внутри. Закуска имеет отменный вкус и несложно готовится.

Кесадилью с курицей хорошо приготовить для быстрого и сытного перекуса. Лепешку с мясной начинкой можно взять с собой в дорогу или на работу.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления кесадильи с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная (пшеничная) лепешка тортилья, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, куриное филе, свежая петрушка, сыр твердых сортов, соль и перец молотый.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем кубиками и выложим на сковороду с растительным маслом. Готовить до легкого золотистого цвета.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавим к луку маленькими кусочки куриного филе. Будем обжаривать до появления белого оттенка мяса.

Совет: Для приготовления следует брать филе без косточек и слоя жира. Предпочтительнее выбирать мясо молодого цыпленка.

Совет: Заменить филе можно фаршем для котлет.

Шаг 4
Шаг 4

После этого вымоем сладкий болгарский перец, вырежем плодоножку, удалим из внутренней части семена. Затем нарежем овощ в виде маленьких кубиков и выложим на сковороду к остальным ингредиентам. Жарить до мягкого состояния перца.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий шаг – промыть помидор, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковородку. Обжариваем на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 6
Шаг 6

После этого вымыть хорошенько свежую петрушку, обсушить от влаги, нарезать мелко.

Совет: Дополнительно можно выложить и другие виды зелени.

Шаг 7
Шаг 7

На тарелочку выкладываем лист тортильи. На верхнюю часть равномерно выкладываем сырную стружку.

Совет: Дополнительно измельчить через пресс чеснок и выложить на лепешку.

Шаг 8
Шаг 8

Горячую приготовленную начинку выкладываем на листики тортильи.

Шаг 9
Шаг 9

На следующем этапе следует накрыть начинку с курицей курицей вторым листом тортильи.

Шаг 10
Шаг 10

На сковороду с диаметром не меньше размеров листа, выкладываем куриную кесадилью и будем в течение нескольких минут обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 11
Шаг 11

Готовую горячую кесадилью с курицей выложим на тарелку, разрежем на кусочки и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!