Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей является традиционным блюдом в мексиканской кухне. Сложенная в несколько слоев кукурузная или пшеничная лепешка (тортилья) с различными начинками внутри. Закуска имеет отменный вкус и несложно готовится.
Кесадилью с курицей хорошо приготовить для быстрого и сытного перекуса. Лепешку с мясной начинкой можно взять с собой в дорогу или на работу.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления кесадильи с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная (пшеничная) лепешка тортилья, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, куриное филе, свежая петрушка, сыр твердых сортов, соль и перец молотый.
Для начала очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем кубиками и выложим на сковороду с растительным маслом. Готовить до легкого золотистого цвета.
На следующем этапе добавим к луку маленькими кусочки куриного филе. Будем обжаривать до появления белого оттенка мяса.
Совет: Для приготовления следует брать филе без косточек и слоя жира. Предпочтительнее выбирать мясо молодого цыпленка.
Совет: Заменить филе можно фаршем для котлет.
После этого вымоем сладкий болгарский перец, вырежем плодоножку, удалим из внутренней части семена. Затем нарежем овощ в виде маленьких кубиков и выложим на сковороду к остальным ингредиентам. Жарить до мягкого состояния перца.
Следующий шаг – промыть помидор, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковородку. Обжариваем на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
После этого вымыть хорошенько свежую петрушку, обсушить от влаги, нарезать мелко.
Совет: Дополнительно можно выложить и другие виды зелени.
На тарелочку выкладываем лист тортильи. На верхнюю часть равномерно выкладываем сырную стружку.
Совет: Дополнительно измельчить через пресс чеснок и выложить на лепешку.
Горячую приготовленную начинку выкладываем на листики тортильи.
На следующем этапе следует накрыть начинку с курицей курицей вторым листом тортильи.
На сковороду с диаметром не меньше размеров листа, выкладываем куриную кесадилью и будем в течение нескольких минут обжаривать до золотистой корочки.
Готовую горячую кесадилью с курицей выложим на тарелку, разрежем на кусочки и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!