Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной – нежная ароматная выпечка с кисло-сладкой начинкой, идеально подходит в качестве десерта. Порционный пирог по этому рецепту отлично сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао на молоке или же яблочный компот.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить кекс с черной смородиной по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черной смородины, сахар, крахмал, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель и соль.

Первым делом отделим желток от белка при помощи сепаратора.

Начинаем взбивать блендером белки до пышной однородной консистенции. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать дальше.
Совет: Предварительно рекомендуем охладить яичные белки.

Теперь вводим в массу желток и еще раз взбиваем.
Совет: Если добавить в кекс с черной смородиной цедру или же сок лимона (вместо лимона можно использовать апельсин), то выпечка получит цитрусовый аромат.
Совет: В тесто можно добавить размягченный сливочный маргарин или масло, теплый кефир, молоко или сметану.

Теперь начинам замешивать тесто: добавьте мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитесь и перемешайте блендером.
Совет: Для яркого аромата добавьте молотую корицу, миндальную муку, кардамон и ванильный сахар.

Приготовим начинку для выпечки: смородину переберем, помоем, обсушим от влаги. Пересыпаем сахарным песком и картофельным крахмалом.
Совет: Пересыпание ягодной начинки крахмалом предупредит быстрое очерствение домашней выпечки. Заменить крахмал можно молотым орехом.

Форму для выпечки смажем растительным или сливочным маслицем, выльем густое тесто без комков. После этого выкладываем ягоды черной смородины в кекс, поставим в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. Готовить выпечку в течение 45 минут.
Совет: В качестве начинки для кекса можно использовать следующие продукты: изюм, курага, чернослив, цукаты (как их приготовить из тыквы, мы рассказываем здесь), мак, измельченные грецкие орехи, мак, кусочки различных фруктов.

Достанем кекс с черной смородиной из духовки, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут настояться.
Совет: Проверяйте воздушный пирог на готовность зубочисткой или шпажкой.

Выпечка готова к употреблению. Верхнюю часть посыпьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Совет: Обязательно остудите пирог в форме, затем нарежьте выпечку на порции.
Совет: Дополнительно можно полить сдобу горячим шоколадом или сахарным сиропом.
Приятного всем чаепития!