Картошка по-деревенски в сковороде

Картошка по-деревенски в сковороде

Картошка по-деревенски в сковороде – лучший способ быстро приготовить простую и сытную пищу. Существует множество вариантов жарки картофеля. Наш кулинарный сайт предлагает проверенный рецепт картошки по-деревенски, который подходит не только для обычного ужина, но и застолья.

Картофель Картофель ( 6 шт. ) Специи Специи ( 0.5 ч.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Масло подсолнечное Масло подсолнечное ( 4 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить картошку по-деревенски в сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, специи для жарки картофеля, соль поваренная и масло подсолнечное.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе почистим картошку от кожуры, помоем хорошенько, нарежем крупными ломтиками и выложим в глубокую емкость.

Совет: При выборе картофеля следует обратить внимание на отсутствие зеленых и мягких участков на корнеплоде. Лучше готовить блюдо из картофеля среднего размера без черных глазков.

Совет: Молодая картошка легко и быстро жарится, не требует чистки кожуры.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе добавляем в подготовленную картошку соль и специи для жарки.

Совет: Подходят следующие приправы для картошки: перец (черный, белый, красный); базилик, майоран (бардакош), паприка, куркума, тимьян, кориандр, сушеный укроп и петрушка.

Шаг 4
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем картофель.

Совет: Для остроты блюда нужно добавить измельченную чесночную массу.

Совет: Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, нужно предварительно отварить картофель.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его до кипения и выложим картофельные ломтики.

Совет: Дополнительно можно обжарить луковые кольца или кусочки сала.

Шаг 6
Шаг 6

Обжаривать овощ с обеих на среднем уровне огня до насыщенной золотистой корочки.

Совет: Необычный вкус придаст растопленное масло сливочное или оливковое масло.

Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: кабачок и морковку.

Шаг 7
Шаг 7

Завершающим этапом достанем приготовленную по-деревенски картошку из сковороды и подаем к столу вместе с мясными угощениями, свежими овощами, домашними соленьями.

Совет: Дополнительно подавайте к картофельному блюду сливки или другие соусы. Это придаст необычный мягкий вкус.

Совет: Проверяйте блюдо на готовность легко, если наколоть картошку вилкой или ножом.

Совет: Время жарки может увеличиваться, если корнеплод большой по размеру.

Приятного всем аппетита!