Картошка по-деревенски в сковороде
Картошка по-деревенски в сковороде – лучший способ быстро приготовить простую и сытную пищу. Существует множество вариантов жарки картофеля. Наш кулинарный сайт предлагает проверенный рецепт картошки по-деревенски, который подходит не только для обычного ужина, но и застолья.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, специи для жарки картофеля, соль поваренная и масло подсолнечное.
На начальном этапе почистим картошку от кожуры, помоем хорошенько, нарежем крупными ломтиками и выложим в глубокую емкость.
Совет: При выборе картофеля следует обратить внимание на отсутствие зеленых и мягких участков на корнеплоде. Лучше готовить блюдо из картофеля среднего размера без черных глазков.
Совет: Молодая картошка легко и быстро жарится, не требует чистки кожуры.
На следующем этапе добавляем в подготовленную картошку соль и специи для жарки.
Совет: Подходят следующие приправы для картошки: перец (черный, белый, красный); базилик, майоран (бардакош), паприка, куркума, тимьян, кориандр, сушеный укроп и петрушка.
Хорошенько перемешиваем картофель.
Совет: Для остроты блюда нужно добавить измельченную чесночную массу.
Совет: Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, нужно предварительно отварить картофель.
На следующем этапе возьмем сковороду, нальем туда подсолнечного масла, доведем его до кипения и выложим картофельные ломтики.
Совет: Дополнительно можно обжарить луковые кольца или кусочки сала.
Обжаривать овощ с обеих на среднем уровне огня до насыщенной золотистой корочки.
Совет: Необычный вкус придаст растопленное масло сливочное или оливковое масло.
Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: кабачок и морковку.
Завершающим этапом достанем приготовленную по-деревенски картошку из сковороды и подаем к столу вместе с мясными угощениями, свежими овощами, домашними соленьями.
Совет: Дополнительно подавайте к картофельному блюду сливки или другие соусы. Это придаст необычный мягкий вкус.
Совет: Проверяйте блюдо на готовность легко, если наколоть картошку вилкой или ножом.
Совет: Время жарки может увеличиваться, если корнеплод большой по размеру.
Приятного всем аппетита!