Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

Речная рыба готовится разными способами и один из них – это тушение в сметане. Такой метод приготовления достаточно быстрый, а рыба получается очень нежной и ароматной.

Карась считается наиболее распространенным сортом рыбы и его тоже готовят по-всякому. Это может быть простая обжарка в муке или в кляре, из него можно приготовить рыбный суп, а также очень вкусно будет запечь его в духовке в овощах.

Карась в сметане отлично сочетается с любыми овощами и с различным гарниром. Также прекрасным классическим дополнением рыбы является картофель и рис.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 147.04 ккал
  • Белки: 9.83 г.
  • Жиры: 7.74 г.
  • Углеводы: 9.95 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления карася в сметане по данному рецепту нам потребуются: карась, сметана, лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Тушки карася нужно очистить от шелухи, убрать внутренности и отсечь голову. Промываем рыбу под холодной водой и даем ей стечь, немного просушиваем на салфетке.

Шаг 3
Шаг 3

Разрезаем тушку на несколько стейков. Они должны быть не более полутора сантиметров толщиной.

Шаг 4
Шаг 4

Кусочки карася нужно обвалять в муке.

Шаг 5
Шаг 5

Разогреем сковороду. Добавим в нее масло и обжарим лук до готовности. Он должен стать золотистого цвета.

Шаг 6
Шаг 6

Как только вы увидите, что лук готов, укладывайте на него кусочки рыбы. Тут же карася нужно посолить и, если вы используете приправы, добавить их тоже. Накроем все крышкой и поставим средний огонь.

Шаг 7
Шаг 7

Спустя 15 минут, рыба поменяет цвет и это будет говорить о ее готовности. Добавим в сковороду сметану и аккуратно перемешаем содержимое сковороды. Оставим все тушиться еще на пять минут на минимальном огне.

Шаг 8
Шаг 8

Карась в сметане подается с овощами, гарниром или с любым свежим салатом.