Карась в сметане на сковороде
![Карась в сметане на сковороде](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode.jpg)
Речная рыба готовится разными способами и один из них – это тушение в сметане. Такой метод приготовления достаточно быстрый, а рыба получается очень нежной и ароматной.
Карась считается наиболее распространенным сортом рыбы и его тоже готовят по-всякому. Это может быть простая обжарка в муке или в кляре, из него можно приготовить рыбный суп, а также очень вкусно будет запечь его в духовке в овощах.
Карась в сметане отлично сочетается с любыми овощами и с различным гарниром. Также прекрасным классическим дополнением рыбы является картофель и рис.
Ингредиенты:
![Карась](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-300x200.png)
![Сметана](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/smetana-1-300x200.png)
![Лук репчатый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/luk-repchatyj-300x200.jpg)
![Мука пшеничная](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/muka-pshenichnaja-300x200.jpg)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-1.jpg)
Для приготовления карася в сметане по данному рецепту нам потребуются: карась, сметана, лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло и соль.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-2.jpg)
Тушки карася нужно очистить от шелухи, убрать внутренности и отсечь голову. Промываем рыбу под холодной водой и даем ей стечь, немного просушиваем на салфетке.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-3.jpg)
Разрезаем тушку на несколько стейков. Они должны быть не более полутора сантиметров толщиной.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-4.jpg)
Кусочки карася нужно обвалять в муке.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-5.jpg)
Разогреем сковороду. Добавим в нее масло и обжарим лук до готовности. Он должен стать золотистого цвета.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-6.jpg)
Как только вы увидите, что лук готов, укладывайте на него кусочки рыбы. Тут же карася нужно посолить и, если вы используете приправы, добавить их тоже. Накроем все крышкой и поставим средний огонь.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-7.jpg)
Спустя 15 минут, рыба поменяет цвет и это будет говорить о ее готовности. Добавим в сковороду сметану и аккуратно перемешаем содержимое сковороды. Оставим все тушиться еще на пять минут на минимальном огне.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/karas-v-smetane-na-skovorode-shag-8.jpg)
Карась в сметане подается с овощами, гарниром или с любым свежим салатом.