Карась в сметане на сковороде
Речная рыба готовится разными способами и один из них – это тушение в сметане. Такой метод приготовления достаточно быстрый, а рыба получается очень нежной и ароматной.
Карась считается наиболее распространенным сортом рыбы и его тоже готовят по-всякому. Это может быть простая обжарка в муке или в кляре, из него можно приготовить рыбный суп, а также очень вкусно будет запечь его в духовке в овощах.
Карась в сметане отлично сочетается с любыми овощами и с различным гарниром. Также прекрасным классическим дополнением рыбы является картофель и рис.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления карася в сметане по данному рецепту нам потребуются: карась, сметана, лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло и соль.
Тушки карася нужно очистить от шелухи, убрать внутренности и отсечь голову. Промываем рыбу под холодной водой и даем ей стечь, немного просушиваем на салфетке.
Разрезаем тушку на несколько стейков. Они должны быть не более полутора сантиметров толщиной.
Кусочки карася нужно обвалять в муке.
Разогреем сковороду. Добавим в нее масло и обжарим лук до готовности. Он должен стать золотистого цвета.
Как только вы увидите, что лук готов, укладывайте на него кусочки рыбы. Тут же карася нужно посолить и, если вы используете приправы, добавить их тоже. Накроем все крышкой и поставим средний огонь.
Спустя 15 минут, рыба поменяет цвет и это будет говорить о ее готовности. Добавим в сковороду сметану и аккуратно перемешаем содержимое сковороды. Оставим все тушиться еще на пять минут на минимальном огне.
Карась в сметане подается с овощами, гарниром или с любым свежим салатом.