Капустный пирог в духовке

Капустный пирог в духовке

Капустный пирог в духовке – быстрый и простой способ приготовить выпечку для домашнего чаепития. Варианты начинки могут быть абсолютно разными (с любыми сочетаниями овощей). За минимально затраченное время получается сытная закуска.

Нежное тесто с сочной капустной начинкой обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 139.6 ккал
  • Белки: 6.11 г.
  • Жиры: 3.73 г.
  • Углеводы: 20.16 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления капустного пирога в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука пшеничная (высший сорт), куриные яйца, сливочное масло, пищевая сода, мелкая поваренная соль, капуста белокочанная.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом в кефире растворяют пищевую соду и поваренную соль. Хорошенько перемешивают и накрывают махровым полотенцем, и ставят в теплое помещение примерно на 10 минут.

Совет: Вместо пищевой соды используйте разрыхлитель для теста.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляют куриные яйца, тщательно взбивают при помощи венчика.

Шаг 4
Шаг 4

Затем всыпают пшеничную муку, просеянную через ситечко.

Совет: Предварительное просеивание пшеничной муки насытит тесто кислородом.

Шаг 5
Шаг 5

Хорошенько перемешиваем тесто ложкой или взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось жидкой равномерной консистенции.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем готовить начинку для пирога из капусты: очистим капустный кочан от испорченных листиков, споласкиваем. После этого натираем овощ на крупную терку. Выкладываем на разогретую сковородку с налитым подсолнечным маслом. Обжарим капустную стружку до легкого золотистого состояния, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 7
Шаг 7

На следующем этапе очистим вареное яйцо, нарежем мелко, выложим в сковородку к капусте. Будем жарить на небольшом огне на протяжении 5 минут.

Совет: Не забудьте поперчить и посолить.

Совет: Чтобы начинка была сочной, нужно влить небольшое количество воды и потушить в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8
Шаг 8

Затем выливаем половину теста в форму, застелив дно листиком пергаментной бумаги.

Совет: Обязательно смажьте пергамент растительным или сливочным маслом.

Шаг 9
Шаг 9

Внутрь теста выкладываем капустно-яичную начинку равномерным слоем.

Шаг 10
Шаг 10

После этого выливаем оставшееся тесто так, чтобы она покрывала начинку. Поставим капустный пирог в духовку на 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Совет: При необходимости следует разровнять тесто.

Шаг 11
Шаг 11

Верхнюю часть готовой выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Затем пирог необходимо накрыть полотенцем и оставить на некоторое время для остывания.

Шаг 12
Шаг 12

Подавать в виде порционных кусочков. Приятного всем аппетита!