Капустный пирог в духовке
Капустный пирог в духовке – быстрый и простой способ приготовить выпечку для домашнего чаепития. Варианты начинки могут быть абсолютно разными (с любыми сочетаниями овощей). За минимально затраченное время получается сытная закуска.
Нежное тесто с сочной капустной начинкой обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления капустного пирога в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука пшеничная (высший сорт), куриные яйца, сливочное масло, пищевая сода, мелкая поваренная соль, капуста белокочанная.
Первым делом в кефире растворяют пищевую соду и поваренную соль. Хорошенько перемешивают и накрывают махровым полотенцем, и ставят в теплое помещение примерно на 10 минут.
Совет: Вместо пищевой соды используйте разрыхлитель для теста.
После этого добавляют куриные яйца, тщательно взбивают при помощи венчика.
Затем всыпают пшеничную муку, просеянную через ситечко.
Совет: Предварительное просеивание пшеничной муки насытит тесто кислородом.
Хорошенько перемешиваем тесто ложкой или взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось жидкой равномерной консистенции.
Начинаем готовить начинку для пирога из капусты: очистим капустный кочан от испорченных листиков, споласкиваем. После этого натираем овощ на крупную терку. Выкладываем на разогретую сковородку с налитым подсолнечным маслом. Обжарим капустную стружку до легкого золотистого состояния, периодически помешивая деревянной лопаткой.
На следующем этапе очистим вареное яйцо, нарежем мелко, выложим в сковородку к капусте. Будем жарить на небольшом огне на протяжении 5 минут.
Совет: Не забудьте поперчить и посолить.
Совет: Чтобы начинка была сочной, нужно влить небольшое количество воды и потушить в течение 5 минут под закрытой крышкой.
Затем выливаем половину теста в форму, застелив дно листиком пергаментной бумаги.
Совет: Обязательно смажьте пергамент растительным или сливочным маслом.
Внутрь теста выкладываем капустно-яичную начинку равномерным слоем.
После этого выливаем оставшееся тесто так, чтобы она покрывала начинку. Поставим капустный пирог в духовку на 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Совет: При необходимости следует разровнять тесто.
Верхнюю часть готовой выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Затем пирог необходимо накрыть полотенцем и оставить на некоторое время для остывания.
Подавать в виде порционных кусочков. Приятного всем аппетита!