Капуста по-корейски в домашних условиях

Капуста по-корейски в домашних условиях

Капуста по-корейски в домашних условиях — идеальная закуска к различным блюдам. Существует множество вариантов, как приготовить такую капусту: с остротой, со сладостью.

Наш кулинарный портал предлагает приготовить наиболее простой рецепт капусты по-корейски. К употреблению блюдо будет готово через двое суток (столь большой объем времени нужен для того, чтобы капуста настоялась), но сам процесс приготовления – быстрый.

Капуста белокочанная Капуста белокочанная ( 1.5 кг. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Уксус столовый Уксус столовый ( 0.5 стакана ) Вода Вода ( 1 стакан ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Сахар Сахар ( 100 г. ) Соль Соль ( 2 ст.л. ) Перец душистый горошком Перец душистый горошком ( 10 шт. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 43.36 ккал
  • Белки: 1.42 г.
  • Жиры: 0.12 г.
  • Углеводы: 9.15 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления капусты по-корейски в домашних условиях по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанной разновидности, морковка, столовый уксус 9%, вода, чеснок, сахар, соль, перец душистый горошком.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе удалим с капустного кочана испорченные листики, сполоснем овощ под струей проточной воды, обсушим от жидкости. Затем нарезаем капусту в виде квадратиков среднего размера. Выкладываем в емкость с глубоким дном.

Шаг 3
Шаг 3

После этого очистим морковку, натрем ее на терке для корейской моркови. Добавляем в миску с капустой.

Шаг 4
Шаг 4

Затем очищаем чеснок от шелухи, нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем в овощную смесь.

Шаг 5
Шаг 5

Следующим слоем в емкость укладываем капустные квадратики.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем готовить маринад. Для этого выливаем в кастрюльку столовую уксусную эссенцию, добавляем сахарный песок и поваренную соль.

Шаг 7
Шаг 7

После этого вливаем воду и добавляем перец душистый (горошек). Варим маринад до тех пор, пока не закипит.

Совет: Чтобы придать капусте по-корейски аромат, можно положить лавровый листик.

Шаг 8
Шаг 8

На следующем этапе выливаем в овощную смесь рассол, тщательно перемешиваем, разминая овощи чистыми руками.

Совет: Не забывайте пробовать на вкус, чтобы можно было досолить.

Шаг 9
Шаг 9

Затем накрываем емкость тарелкой или любым другим предметом, который будет выступать в качестве утяжелителя. Оставляем в помещении при комнатной температуре на 2-3 дня для засолки.

Совет: Чтобы не скапливались бродильные газовые смеси, следует периодически открывать емкость и прокалывать содержимое деревянной палочкой.

Шаг 10
Шаг 10

Вкусная домашняя капуста по-корейски готова к употреблению. Подавать к столу в заправленном виде: с добавлением растительного или оливкового масла, посыпав мелкой рубленой зеленью.

Совет: Также можно закатать домашнее соление в подготовленные стерилизованные банки. После консервации подержите некоторое время емкости с овощами в перевернутом виде.

Приятного всем аппетита!