Капуста по-корейски в домашних условиях
Капуста по-корейски в домашних условиях — идеальная закуска к различным блюдам. Существует множество вариантов, как приготовить такую капусту: с остротой, со сладостью.
Наш кулинарный портал предлагает приготовить наиболее простой рецепт капусты по-корейски. К употреблению блюдо будет готово через двое суток (столь большой объем времени нужен для того, чтобы капуста настоялась), но сам процесс приготовления – быстрый.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления капусты по-корейски в домашних условиях по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанной разновидности, морковка, столовый уксус 9%, вода, чеснок, сахар, соль, перец душистый горошком.
На начальном этапе удалим с капустного кочана испорченные листики, сполоснем овощ под струей проточной воды, обсушим от жидкости. Затем нарезаем капусту в виде квадратиков среднего размера. Выкладываем в емкость с глубоким дном.
После этого очистим морковку, натрем ее на терке для корейской моркови. Добавляем в миску с капустой.
Затем очищаем чеснок от шелухи, нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем в овощную смесь.
Следующим слоем в емкость укладываем капустные квадратики.
Начинаем готовить маринад. Для этого выливаем в кастрюльку столовую уксусную эссенцию, добавляем сахарный песок и поваренную соль.
После этого вливаем воду и добавляем перец душистый (горошек). Варим маринад до тех пор, пока не закипит.
Совет: Чтобы придать капусте по-корейски аромат, можно положить лавровый листик.
На следующем этапе выливаем в овощную смесь рассол, тщательно перемешиваем, разминая овощи чистыми руками.
Совет: Не забывайте пробовать на вкус, чтобы можно было досолить.
Затем накрываем емкость тарелкой или любым другим предметом, который будет выступать в качестве утяжелителя. Оставляем в помещении при комнатной температуре на 2-3 дня для засолки.
Совет: Чтобы не скапливались бродильные газовые смеси, следует периодически открывать емкость и прокалывать содержимое деревянной палочкой.
Вкусная домашняя капуста по-корейски готова к употреблению. Подавать к столу в заправленном виде: с добавлением растительного или оливкового масла, посыпав мелкой рубленой зеленью.
Совет: Также можно закатать домашнее соление в подготовленные стерилизованные банки. После консервации подержите некоторое время емкости с овощами в перевернутом виде.
Приятного всем аппетита!