Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой

Осень – прекрасное время для того, чтобы вдоволь насладится разными овощами. Один из самых лучших и полезных грунтовых овощей – это капуста. Как мы ее только не готовим. Ведь это не только полезно, вкусно и сытно, это еще и очень недорого.

Самая лучшая капуста для такого салата – белая и немного приплюснутая. Она будет очень сочной и немного сладковатой на вкус. Готовить салат достаточно просто и быстро, а главное — дать ему настояться, чтобы все компоненты хорошо «подружились», а капуста стала немного мягче.

Капуста по-грузински со свеклой – замечательное решение для холодной закуски, а также овощной составляющей под мясо и гарнир. Такой салатик можно считать диетическим, так как его калорийность на 100 грамм не превышает 70 килокалорий, поэтому блюдо можно легко включить в любую диету.

Капуста белокочанная Капуста белокочанная ( 300 г. ) Свекла Свекла ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 4 зубчика ) Уксус столовый Уксус столовый ( 2 ст.л. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 37.29 ккал
  • Белки: 1.76 г.
  • Жиры: 0.12 г.
  • Углеводы: 7.29 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, уксус, петрушка и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Капуста нарезается достаточно крупными лепестками и укладывается в удобную миску.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь нужно почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к капусте.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь пришло время заняться свеклой. Ее тоже очищаем от кожуры и также натрем ее на той же терке. Укладываем свеклу сверху моркови в миску.

Шаг 5
Шаг 5

Чеснок нужно выдавить на чеснокодавилке или же натереть его на мелкой терке. Добавим его к нашим овощам в ту же мисочку.

Шаг 6
Шаг 6

Петрушку следует крупно нарезать и добавить ее к капусте и прочим компонентам блюда. Все солим и добавляем уксус.

Шаг 7
Шаг 7

Салат перемешиваем и ставим под гнет на некоторое время.

Шаг 8
Шаг 8

Салат считается готовым, когда капуста от свеклы подкрасится в розовый цвет. Подаем капусту по-грузински в специальной тарелке с веточкой укропа в качестве украшения.