Капуста по-грузински со свеклой
Осень – прекрасное время для того, чтобы вдоволь насладится разными овощами. Один из самых лучших и полезных грунтовых овощей – это капуста. Как мы ее только не готовим. Ведь это не только полезно, вкусно и сытно, это еще и очень недорого.
Самая лучшая капуста для такого салата – белая и немного приплюснутая. Она будет очень сочной и немного сладковатой на вкус. Готовить салат достаточно просто и быстро, а главное — дать ему настояться, чтобы все компоненты хорошо «подружились», а капуста стала немного мягче.
Капуста по-грузински со свеклой – замечательное решение для холодной закуски, а также овощной составляющей под мясо и гарнир. Такой салатик можно считать диетическим, так как его калорийность на 100 грамм не превышает 70 килокалорий, поэтому блюдо можно легко включить в любую диету.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления капусты по-грузински со свеклой по данному рецепту нам потребуются: белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, уксус, петрушка и соль.
Капуста нарезается достаточно крупными лепестками и укладывается в удобную миску.
Морковь нужно почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к капусте.
Теперь пришло время заняться свеклой. Ее тоже очищаем от кожуры и также натрем ее на той же терке. Укладываем свеклу сверху моркови в миску.
Чеснок нужно выдавить на чеснокодавилке или же натереть его на мелкой терке. Добавим его к нашим овощам в ту же мисочку.
Петрушку следует крупно нарезать и добавить ее к капусте и прочим компонентам блюда. Все солим и добавляем уксус.
Салат перемешиваем и ставим под гнет на некоторое время.
Салат считается готовым, когда капуста от свеклы подкрасится в розовый цвет. Подаем капусту по-грузински в специальной тарелке с веточкой укропа в качестве украшения.