Кальмары, жареные с луком

Кальмары, жареные с луком

Кальмары, жареные с луком, — морской деликатес, с приятным ароматом жареного репчатого лука, является настоящей кулинарной изюминкой. Нежное мясо оставит долгое послевкусие у ваших домашних и гостей.

Кальмары, жареные с луком, – блюдо с изумительным вкусом без лишних хлопот, готовится всего 20-30 минут.

Кальмары Кальмары ( 0.7 г. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 0.5 шт. ) Масло растительное Масло растительное ( 3 ст.л. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 335.85 ккал
  • Белки: 1.9 г.
  • Жиры: 33.29 г.
  • Углеводы: 7.79 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмар, репчатая луковица, растительное масло, чеснок, соль поваренная и свежая петрушка.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала нужно почистить репчатую луковицу от шелухи, сполоснуть водой, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Готовить на среднем огне до легкой золотистой расцветки.

Совет: Добавьте растительного масла, чтобы лук не прилипал к сковороде.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе подготовим тушки кальмара: удалим хорду, очистим полость от внутренностей, снимем верхнюю слизистую оболочку. Сполоснем кальмар под водой и обсушим от жидкости. Затем нарежем тоненькими кольцами и выложим к луку в сковородку.

Совет: Свежий морепродукт должен иметь розовую или фиолетовую кожу, с мясом белого цвета. Замороженную тушку легко отделить от другой тушки.

Совет: Очистить кальмар легко, если опустить тушку в кипяток, а после снять остатки кожицы и удалить верхнюю пленку.

Совет: Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно запанировать кальмары в смеси: яйцо, взбитое со сметаной или сливками, с солью и молотым черным перцем. Панируем морепродукт в толченых сухарях или крекерном печенье.

Шаг 4
Шаг 4

Размешиваем кальмары и жарим на небольшом огне несколько минут, затем добавляем мелкий нарезанный чеснок и свежую петрушку, и снова обжариваем.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно всыпать специи.

Совет: Альтернативный способ приготовить кальмары – запечь в духовом шкафу или мультиварке, точно также – с репчатым луком.

Шаг 5
Шаг 5

Кальмары, жареные с луком, готовы к употреблению. Перед подачей рекомендуется оставить морской деликатес в сковороде под плотно закрытой крышкой.

Совет: Дополняйте блюдо из морепродукта отварным или запеченным картофелем, крупяными кашами, овощными салатами и другими закусками.

Совет: Заправляйте блюдо соусом тар-тар, сметанной заливкой, острой горчицей.

Совет: Для придания цитрусового аромата морскому деликатесу нужно перед подачей сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.

Приятного всем аппетита!