Кальмары, жареные с луком
Кальмары, жареные с луком, — морской деликатес, с приятным ароматом жареного репчатого лука, является настоящей кулинарной изюминкой. Нежное мясо оставит долгое послевкусие у ваших домашних и гостей.
Кальмары, жареные с луком, – блюдо с изумительным вкусом без лишних хлопот, готовится всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмар, репчатая луковица, растительное масло, чеснок, соль поваренная и свежая петрушка.
Для начала нужно почистить репчатую луковицу от шелухи, сполоснуть водой, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Готовить на среднем огне до легкой золотистой расцветки.
Совет: Добавьте растительного масла, чтобы лук не прилипал к сковороде.
На следующем этапе подготовим тушки кальмара: удалим хорду, очистим полость от внутренностей, снимем верхнюю слизистую оболочку. Сполоснем кальмар под водой и обсушим от жидкости. Затем нарежем тоненькими кольцами и выложим к луку в сковородку.
Совет: Свежий морепродукт должен иметь розовую или фиолетовую кожу, с мясом белого цвета. Замороженную тушку легко отделить от другой тушки.
Совет: Очистить кальмар легко, если опустить тушку в кипяток, а после снять остатки кожицы и удалить верхнюю пленку.
Совет: Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно запанировать кальмары в смеси: яйцо, взбитое со сметаной или сливками, с солью и молотым черным перцем. Панируем морепродукт в толченых сухарях или крекерном печенье.
Размешиваем кальмары и жарим на небольшом огне несколько минут, затем добавляем мелкий нарезанный чеснок и свежую петрушку, и снова обжариваем.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно всыпать специи.
Совет: Альтернативный способ приготовить кальмары – запечь в духовом шкафу или мультиварке, точно также – с репчатым луком.
Кальмары, жареные с луком, готовы к употреблению. Перед подачей рекомендуется оставить морской деликатес в сковороде под плотно закрытой крышкой.
Совет: Дополняйте блюдо из морепродукта отварным или запеченным картофелем, крупяными кашами, овощными салатами и другими закусками.
Совет: Заправляйте блюдо соусом тар-тар, сметанной заливкой, острой горчицей.
Совет: Для придания цитрусового аромата морскому деликатесу нужно перед подачей сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
Приятного всем аппетита!