Кальмары в кляре
Морепродукты очень полезны, как взрослым, так и детям. Кальмары – относительно простой и недорогой вариант получить нужные витамины и компоненты. Их очень просто и быстро готовить, а кроме второго блюда из этого морского жителя сделать еще кое-что.
Очень вкусным может быть салат, в который кальмар нарезается очень тоненькими полосочками. Подается такой салат с зеленью и майонезом. Также из кальмаров варят супы и просто обжаривают их на сковороде.
Главный секрет приготовления кальмаров заключается в том, чтобы не переварить их. Чтобы стать мягкими им достаточно 5-7 минут. Если варить или жарить их дольше, они могут стать жесткими. Если вы любите хрустящий кляр, в него можно влить пару ложек минеральной воды с газом. Когда в приоритете более мягкий и воздушный кляр, в него кладут ложку сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рецепта нам понадобятся: кальмары, куриное яйцо, пшеничная мука, масло растительное, соль и специи.
Мякоть кальмаров нужно очистить от пленки и хорошо промыть. Чтобы пленка лучше снималась, можно залить кальмаров кипятком, а потом ополоснуть под холодной водой.
Очищенные кальмары гладкие и приятные наощупь.
Нарезаем мякоть кольцами, чуть посыпаем ее солью и оставляем отдохнуть.
Займемся кляром. Вбиваем яйцо в глубокую тарелку.
Присолим яйцо и притрусим его специями.
Добавим муку.
Перемешаем кляр вилкой или при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная густая масса.
Разогреваем на сковороде масло и укладываем в него кальмары в кляре. Обжаривать их надо с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.
Подают кальмары как теплыми, так и холодными с веточками зелени и ломтиком синего ялтинского лука.