Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Морепродукты очень полезны, как взрослым, так и детям. Кальмары – относительно простой и недорогой вариант получить нужные витамины и компоненты. Их очень просто и быстро готовить, а кроме второго блюда из этого морского жителя сделать еще кое-что.

Очень вкусным может быть салат, в который кальмар нарезается очень тоненькими полосочками. Подается такой салат с зеленью и майонезом. Также из кальмаров варят супы и просто обжаривают их на сковороде.

Главный секрет приготовления кальмаров заключается в том, чтобы не переварить их. Чтобы стать мягкими им достаточно 5-7 минут. Если варить или жарить их дольше, они могут стать жесткими. Если вы любите хрустящий кляр, в него можно влить пару ложек минеральной воды с газом. Когда в приоритете более мягкий и воздушный кляр, в него кладут ложку сметаны или майонеза.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рецепта нам понадобятся: кальмары, куриное яйцо, пшеничная мука, масло растительное, соль и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Мякоть кальмаров нужно очистить от пленки и хорошо промыть. Чтобы пленка лучше снималась, можно залить кальмаров кипятком, а потом ополоснуть под холодной водой.

Шаг 3
Шаг 3

Очищенные кальмары гладкие и приятные наощупь.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезаем мякоть кольцами, чуть посыпаем ее солью и оставляем отдохнуть.

Шаг 5
Шаг 5

Займемся кляром. Вбиваем яйцо в глубокую тарелку.

Шаг 6
Шаг 6

Присолим яйцо и притрусим его специями.

Шаг 7
Шаг 7

Добавим муку.

Шаг 8
Шаг 8

Перемешаем кляр вилкой или при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная густая масса.

Шаг 9
Шаг 9

Разогреваем на сковороде масло и укладываем в него кальмары в кляре. Обжаривать их надо с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.

Шаг 10
Шаг 10

Подают кальмары как теплыми, так и холодными с веточками зелени и ломтиком синего ялтинского лука.