Как замариновать шампиньоны в домашних условиях

Замариновать шампиньоны – отличный вариант заготовки на зиму, которая подходит как для закуски, так и для приготовления различных салатов. Грибы на вкус очень приятные, а время на приготовление тратится немного.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях приготовить достаточно просто и процесс не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров.
Ингредиенты:









Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления маринованных грибов шампиньонов по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, вода, перец душистый, перец черный, лавровый лист, уксус, соль, сахар, зелень укропа.

Сначала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту и закипятить. В кастрюлю нужно засыпать все необходимые специи, приправы, лавровые листы.

Тем временем следует подготовить шампиньоны. Их нужно хорошо вымыть и разрезать. Мелкие грибы разрезать не нужно, средние необходимо разрезать на две части, крупные на 4. Самое важное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Грибы необходимо засыпать в кастрюлю. После того как вода закипит, их нужно варить в течение 20 минут. Лишь в конце варки следует добавить уксус.

Предварительно необходимо подготовить банки для консервирования. Их нужно простерилизовать, в банку необходимо уложить зелень укропа.

Шампиньоны в горячем состоянии следует разложить по банкам, затем залить их маринадом и закрыть крышками. Их предварительно необходимо подготовить, для этого они должны пройти процесс стерилизации.

Маринованные грибы готовы. Консервацию необходимо оставить на сутки в покое. По истечении данного времени банки нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Приятного аппетита.