Как замариновать шампиньоны в домашних условиях

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях

Замариновать шампиньоны – отличный вариант заготовки на зиму, которая подходит как для закуски, так и для приготовления различных салатов. Грибы на вкус очень приятные, а время на приготовление тратится немного.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях приготовить достаточно просто и процесс не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 22.85 ккал
  • Белки: 2.08 г.
  • Жиры: 0.51 г.
  • Углеводы: 2.91 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованных грибов шампиньонов по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, вода, перец душистый, перец черный, лавровый лист, уксус, соль, сахар, зелень укропа.

Шаг 2
Шаг 2

Сначала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту и закипятить. В кастрюлю нужно засыпать все необходимые специи, приправы, лавровые листы.

Шаг 3
Шаг 3

Тем временем следует подготовить шампиньоны. Их нужно хорошо вымыть и разрезать. Мелкие грибы разрезать не нужно, средние необходимо разрезать на две части, крупные на 4. Самое важное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Шаг 4
Шаг 4

Грибы необходимо засыпать в кастрюлю. После того как вода закипит, их нужно варить в течение 20 минут. Лишь в конце варки следует добавить уксус.

Шаг 5
Шаг 5

Предварительно необходимо подготовить банки для консервирования. Их нужно простерилизовать, в банку необходимо уложить зелень укропа.

Шаг 6
Шаг 6

Шампиньоны в горячем состоянии следует разложить по банкам, затем залить их маринадом и закрыть крышками. Их предварительно необходимо подготовить, для этого они должны пройти процесс стерилизации.

Шаг 7
Шаг 7

Маринованные грибы готовы. Консервацию необходимо оставить на сутки в покое. По истечении данного времени банки нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Приятного аппетита.