Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Если вы любите красную рыбу, то ее приготовление в духовке – это как раз то, что вам нужно. Такой метод – один из самых простых, быстрых и совершенно не затратных видов приготовления рыбы. Таим же способом готовят абсолютно любую морскую рыбу любого размера и цвета.

Перед приготовлением мы используем оливковое или другое растительное масло для того, чтобы корочка не слишком высушивалась, а готовая тушка была сочной и нежной. Также можно уложить в серединку ломтики лимона или имбиря.

Укроп и петрушку для запекания можно отобрать в виде столбиков, то, что не подойдет в салат и суп, а вот для украшения готового блюда уже использовать тоненькие привычные веточки. Готовую рыбу не оставляйте в форме, а обязательно переложите ее в чистую тарелку. Она не должна впитывать назад то, в чем она готовилась.

Если вы решите приготовить красную рыбу в фольге, обязательно приоткройте ее, чтобы дать возможность ей запечься, иначе она будет похожа на вареную и эффект запекания не будет заметен.

Рыбу подают с рисом или картофелем пюре, а также с овощным салатом или нарезкой из различных свежих присоленных овощей.

Форель радужная Форель радужная ( 2 шт. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Масло оливковое Масло оливковое ( 1 ст.л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок ) Специи Специи ( 0.5 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления красной рыбы в духовке по данному рецепту нам потребуются: форель радужная, соль, оливковое масло, укроп, петрушка и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Укроп помоем и произвольно уложим на дно формы для запекания.

Шаг 3
Шаг 3

Тушки рыбы нужно очистить от внутренностей и промыть внутри и снаружи.

Шаг 4
Шаг 4

Натрем рыбки солью, специями и оливковым маслом, чтобы готовая раба не вышла слишком сухая.

Шаг 5
Шаг 5

Поставим рыбу в духовку на 20-30 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Шаг 6
Шаг 6

Готовую запеченную красную рыбу можно подавать как холодной, так и сразу с огня. Украсить ее можно свежей зеленью, а к ней подать свежие помидоры. Получится и красиво, и вкусно. Приятного аппетита!