Красная рыба в духовке

Если вы любите красную рыбу, то ее приготовление в духовке – это как раз то, что вам нужно. Такой метод – один из самых простых, быстрых и совершенно не затратных видов приготовления рыбы. Таим же способом готовят абсолютно любую морскую рыбу любого размера и цвета.
Перед приготовлением мы используем оливковое или другое растительное масло для того, чтобы корочка не слишком высушивалась, а готовая тушка была сочной и нежной. Также можно уложить в серединку ломтики лимона или имбиря.
Укроп и петрушку для запекания можно отобрать в виде столбиков, то, что не подойдет в салат и суп, а вот для украшения готового блюда уже использовать тоненькие привычные веточки. Готовую рыбу не оставляйте в форме, а обязательно переложите ее в чистую тарелку. Она не должна впитывать назад то, в чем она готовилась.
Если вы решите приготовить красную рыбу в фольге, обязательно приоткройте ее, чтобы дать возможность ей запечься, иначе она будет похожа на вареную и эффект запекания не будет заметен.
Рыбу подают с рисом или картофелем пюре, а также с овощным салатом или нарезкой из различных свежих присоленных овощей.
Ингредиенты:






Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления красной рыбы в духовке по данному рецепту нам потребуются: форель радужная, соль, оливковое масло, укроп, петрушка и специи.

Укроп помоем и произвольно уложим на дно формы для запекания.

Тушки рыбы нужно очистить от внутренностей и промыть внутри и снаружи.

Натрем рыбки солью, специями и оливковым маслом, чтобы готовая раба не вышла слишком сухая.

Поставим рыбу в духовку на 20-30 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Готовую запеченную красную рыбу можно подавать как холодной, так и сразу с огня. Украсить ее можно свежей зеленью, а к ней подать свежие помидоры. Получится и красиво, и вкусно. Приятного аппетита!