Навага, жаренная на сковороде
Жареная навага – рецепт блюда, которое легко приготовить на ужин. Рыбное мясо наваги прекрасно подходит для рациона тех, кто борется с лишними килограммами.
Навага, жаренная на сковороде, является хорошим дополнением к любым спиртным напиткам и овощным закускам.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления наваги жареной на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка наваги, пшеничная мука, специи и соль.
Первый шаг – разморозить тушку наваги, сразу же отрезать голову, вырезать жаберные дуги, вскрыть брюхо и достать внутренности. Затем нарежем навагу на кусочки одинакового размера.
Совет: Чешую срезать не нужно: достаточно тщательно вымыть тушку.
На следующем этапе посолим и поперчим порционные куски.
Совет: В качестве приправы идеально подходит лимонный перец, измельченный корень имбиря.
После этого предварительно обсушенные рыбные куски обсушим от жидкости и равномерно обмакнем с двух сторон в пшеничную муку.
Совет: Если смешать соль и пшеничную муку вместе, то рыбка просолится равномерно.
Совет: Дополнительно можно запанировать рыбу в яичном кляре с мукой. В миске взбиваем куриное яйцо до пышной пены. Первым делом обваливаем кусочек наваги в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.
Совет: Обмакивание в яйце сделает рыбку сочнее.
На следующем этапе раскалим сковородку, нальем подсолнечное масло, выложим кусочки наваги.
Совет: Чтобы филе не разваливалось, нужно предварительно подморозить рыбную тушку. Подмороженную навагу, наоборот, не размораживайте до конца.
Совет: Необычный вкус получится, если жарить навагу на растительном масле со свиным жиром.
Готовить на средней отметке огня на протяжении 5 минут с обеих сторон.
Совет: Не рекомендуем долго жарить навагу, чтобы не сделать рыбное филе резиновым.
Совет: Жарить без крышки. Так рыба будет именно прожариваться, а не пропариваться.
Совет: Для дополнительной прожарки толстых кусков, нужно поставить емкость с рыбой в микроволновую печку на несколько минут.
Жареная на сковороде навага готова к употреблению. Рекомендуем подавать приготовленную рыбку с блюдами из картофеля и томатным соусом. Приятного всем аппетита!
Совет: Перед подачей сбрызните рыбку соком лимона, что придать легкий цитрусовый аромат.