Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь является вкусной и полезной рыбой. Готовое блюдо обладает нежным и сочным вкусом.  Морского окуня рекомендуется готовить в духовке. Благодаря этому и некоторым другим секретам, о которых далее пойдет речь, рыба сохраняет полезные качества.
Существует много рецептов запеченной рыбы. С помощью этого способа приготовления морского окуня, можно получить удивительное блюдо, которое будет отлично смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном застолье.

Окунь морской Окунь морской ( 2 шт. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок ) Соль Соль ( по вкусу ) Перец черный молотый Перец черный молотый ( по вкусу )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления морского окуня запеченного в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: морской окунь, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно очистить, при необходимости отрезать головы. Но обычно рыбу можно купить уже очищенной, заранее подготовленной.

Шаг 3
Шаг 3

Используя острый нож, следует сделать на рыбе поперечные надрезы. Затем тушку нужно натереть солью и перцем. После этого следует подготовить зелень петрушки. Ее необходимо промыть под водой, и слегка просушить. Петрушку нужно положить внутрь окуня.

Шаг 4
Шаг 4

Затем необходимо каждую тушку уложить на отдельный лист фольги.

Шаг 5
Шаг 5

Рыбу следует завернуть в конверты из фольги.

Шаг 6
Шаг 6

Заранее нужно разогреть духовку, после чего поместить в нее рыбное блюдо. Запекаться в духовке морской окунь будет примерно в течение 30 минут при температуре в 300 градусов. Чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, за несколько минут до готовности необходимо разорвать фольгу.

Шаг 7
Шаг 7

По истечении отведенного времени, рыба готова. Нужно выложить ее на большую