Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – ароматное мясное угощение, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, отварным макаронным изделиям и крупяным кашам.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 157.66 ккал
  • Белки: 15.35 г.
  • Жиры: 8.55 г.
  • Углеводы: 6.48 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье мясо, морковка, репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом тщательно промоем говяжье мясо, обсушим его на полотенце от влаги. Нарежем в виде кусков крупного размера, вложим в сковороду. По вкусовым предпочтениям добавим соль и молотый черный перец. Готовить на сильном огне 5 минут, пока не испарится лишняя влага.

Совет: Для приготовления говяжьего гуляша используйте вырезку говядины или мясо молодого теленка. Не забывайте вырезать с мяса кости и сухожилия (если имеются).

Совет: Говядина будет нежнее и мягче, если ее предварительно замочить в минеральной воде или в содовом растворе (вода с добавлением ½ ч.л. пищевой соды).

Совет: Чтобы мясо было сочным, его можно заранее вымочить в соевом соусе. Если соус содержит соль, тогда говядину досаливать не нужно.

Шаг 3
Шаг 3

После этого очищенную головку репчатого лука, нарезаем в виде тоненьких пластинок или натрем на крупной терке. Выкладываем луковую стружку в сковороду с мясом. Обжаривать на небольшом огне до легкого золотистого цвета.

Совет: Обязательно помешивайте лук лопаткой или ложкой, чтоб не пригорел.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап – выкладываем обжаренные ингредиенты в глубокую кастрюлю или сотейник. Дополнительно натираем на крупной терке очищенную морковь.

Совет: Также можно натереть морковку на терке для корейской морковки.

Шаг 5
Шаг 5

После этого добавляем в кастрюльку воды, чтобы покрывала мясо с овощами. Ставим тушить под плотную закрытую крышку на минимальный уровень огня примерно на 30 минут.

Совет: Чтобы мясная подливка была густой по консистенции, следует всыпать немного пшеничной муки.

Совет: Для насыщенного цвета говяжьего гуляша нужно положить немного томатного пюре или томатной пасты, всыпать приправу хмели-сунели.

Совет: Для пикантности и остроты добавьте мелко нарезанный чеснок, сушеные пряные травы и острый красный перец.

Совет: Если незадолго до окончания готовки добавить сливки или сметану, то блюдо приобретет насыщенный сливочный оттенок.

Шаг 6
Шаг 6

Гуляш из говядины с подливкой готов к употреблению, осталось посыпать рубленой свежей зеленью – и можно подавать на стол. Приятного аппетита!