Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой – ароматное мясное угощение, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, отварным макаронным изделиям и крупяным кашам.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье мясо, морковка, репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Первым делом тщательно промоем говяжье мясо, обсушим его на полотенце от влаги. Нарежем в виде кусков крупного размера, вложим в сковороду. По вкусовым предпочтениям добавим соль и молотый черный перец. Готовить на сильном огне 5 минут, пока не испарится лишняя влага.
Совет: Для приготовления говяжьего гуляша используйте вырезку говядины или мясо молодого теленка. Не забывайте вырезать с мяса кости и сухожилия (если имеются).
Совет: Говядина будет нежнее и мягче, если ее предварительно замочить в минеральной воде или в содовом растворе (вода с добавлением ½ ч.л. пищевой соды).
Совет: Чтобы мясо было сочным, его можно заранее вымочить в соевом соусе. Если соус содержит соль, тогда говядину досаливать не нужно.
После этого очищенную головку репчатого лука, нарезаем в виде тоненьких пластинок или натрем на крупной терке. Выкладываем луковую стружку в сковороду с мясом. Обжаривать на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
Совет: Обязательно помешивайте лук лопаткой или ложкой, чтоб не пригорел.
Следующий этап – выкладываем обжаренные ингредиенты в глубокую кастрюлю или сотейник. Дополнительно натираем на крупной терке очищенную морковь.
Совет: Также можно натереть морковку на терке для корейской морковки.
После этого добавляем в кастрюльку воды, чтобы покрывала мясо с овощами. Ставим тушить под плотную закрытую крышку на минимальный уровень огня примерно на 30 минут.
Совет: Чтобы мясная подливка была густой по консистенции, следует всыпать немного пшеничной муки.
Совет: Для насыщенного цвета говяжьего гуляша нужно положить немного томатного пюре или томатной пасты, всыпать приправу хмели-сунели.
Совет: Для пикантности и остроты добавьте мелко нарезанный чеснок, сушеные пряные травы и острый красный перец.
Совет: Если незадолго до окончания готовки добавить сливки или сметану, то блюдо приобретет насыщенный сливочный оттенок.
Гуляш из говядины с подливкой готов к употреблению, осталось посыпать рубленой свежей зеленью – и можно подавать на стол. Приятного аппетита!