Очень вкусная соленая скумбрия

Посол рыбы в домашних условиях – замечательное решение, так как не всегда подобная рыба, купленная в магазине, может соответствовать вашему вкусу и быть свежей. Еще один большой плюс засолки скумбрии – это то, что вы четко понимаете, что качественно ее промыли, очистили и все манипуляции производили очень аккуратно. Ведь все мы прекрасно понимаем, что данные нормы не всегда соблюдаются при массовом изготовлении соленой рыбы.
Скумбрия домашнего посола готовится очень быстро, а потом на 12 часов кладется в холодильник. Готовая рыба – очень вкусная и будет прекрасным дополнением к картофелю в мундире или пюре. Также к ней отлично подойдет салат из свежих овощей — нарезанные помидоры и огурцы, присыпанные петрушкой.
Кроме скумбрии, похожим способом можно вкусно посолить обычную сельдь или любую красную рыбу. Если тушка большая, достаточно вырезать красивый кусок мякоти, чтобы он был не слишком толстым и засолить по данному рецепту. Красную рыбу режут тоненькими пластиночками и укладывают на бутерброд с маслом.
Очень вкусно будет к такой рыбе подать маринованный имбирь. Его легко приготовить дома из корня, который продается сейчас в любом магазине. Корешок чистят от шкурки и нарезают очень тоненькими пластинками и заливают маринадом. Имбирь, приготовленный таким образом, придает остроту и необычную остроту свежепосоленной в домашних условиях скумбрии.
Ингредиенты:






Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусной соленой скумбрии по данному рецепту нам потребуются: тушка скумбрии, гвоздика, смесь перцев, лавровый лист, соль и сахар.

Рыбку нужно очистить от внутренностей, обрезать плавники и отсечь ей голову. Промоем ее под краном и промокнем салфеткой. Уложим ее на тарелочку.

Теперь нужно натереть скумбрию солью и сахаром. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Также внутрь необходимо уложить перец, гвоздику и лавровый лист.

Возьмем пищевую пленку и плотно обернем всю рыбу так, чтобы не было доступа воздуха. В таком виде отправляем скумбрию в холодильник на одну ночь.

Готовая скумбрия немного поменяет цвет и ее мякоть станет выглядеть по-другому. Спустя положенное время рыбу можно употреблять в пищу.

Подают соленую скумбрию с овощами и зеленью в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к картофелю.