Варенье из тыквы на зиму
Несмотря на то, что тыкву легко хранить в сыром виде в холодильнике или на балконе, мы попробуем сварить из нее варенье. Должно получиться очень вкусно, так как, проварившись с лимоном, она не будет давать свой необычный аромат, который не все любят.
По сути, приготовление варенья из тыквы мало чем отличается от тех сладких заготовок, которые мы обычно делаем, однако тут есть некоторые нюансы. Нужно добавить немного воды, чтобы варенье не стало слишком густым, но и переборщить ее нельзя, иначе слишком жидкий десерт тоже будет неаппетитным. Лучше всего сделать так. Добавлять воду во время варки понемногу, чтобы сразу же улавливать, какая будет консистенция готового варенья.
Цитрусы прекрасно исправляют вкус тыквы, но, кроме них, можно добавить ломтики яблок или груш. Подобное разнообразие прекрасно отразится на вкусовых качествах готовой сладкой заготовки.
Зимой варенье из тыквы подойдет для приготовления пирогов, печенья, рогаликов и просто, чтобы кушать его с чаем. Хранить варенье можно на полочке при комнатной температуре, если хорошо простерилизованы банки. Если вы закрываете баночки простыми полиэтиленовыми крышками, тогда продукт хранится только в холодильнике.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления варенья из тыквы на зиму по данному рецепту нам потребуются: тыква, сахар, лимон и вода.
Тыкву нужно промыть и очистить от семечек. Также очищается твердая кожура. Тыкву режут небольшими кубиками и укладывают в кастрюлю.
Лимон надо нарезать кольцами, а затем эти кольца поделить на сектора.
Добавляем в кастрюлю сахар. Ставим ее на маленький огонь.
Когда варенье из тыквы закипит, нужно варить его в течение примерно минут 10-ти.
Подготовим стерилизованную баночку. Доверху зальем ее вареньем и закрутим крышкой.
Готовое варенье из тыквы украсим цветной бумагой и тесьмой.