Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Варенье всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Осенью, как всегда, яблоки в избытке: если у вас дом или дача, ими усыпан весь участок. При отсутствии таковых, идите на рынок. Яблоки осенью стоят сущие копейки. Поэтому самое время заняться тем, чтобы сохранить немного летного солнца, тепла и законсервировать на зиму яблоки.

Их готовят разными методами и самое вкусное – это варенье. Оно вкуснее и красивее повидла, а, так как по нашему сегодняшнему рецепту мы добавим в него лимон, оно будет еще и с очень необычным вкусом.

Кроме того, лимон помогает яблокам остаться светлыми и не потемнеть во время варки и подготовки. В самом варенье дольки лимона отвечают за прозрачность и сохранность каждой дольки в своей форме и цвете.

Учитывая разные вкусы, яблочное варенье обычно подается с оладушками или блинами. Резонно украшать им пироги или просто положить его на свежую булочку. Также прозрачное варенье из яблок зимними вечерами очень вкусно кушать, запивая черным несладким чаем.

Яблоко Яблоко ( 5 шт. ) Сахар Сахар ( 100 г. ) Лимон Лимон ( 1 шт. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления прозрачного варенья из яблок дольками на зиму по данному рецепту нам потребуются: яблоки, сахар и лимон.

Шаг 2
Шаг 2

Моем все яблоки и извлекаем из них серединку.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезаем яблоки тоненькими дольками и складываем пока в глубокую тарелку.

Шаг 4
Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту и укладываем в нее яблоки. Сверху нужно положить лимон, который предварительно моется и нарезается тонкими полукольцами.

Шаг 5
Шаг 5

Высыпаем сверху сахар и включаем маленький огонек под кастрюлей.

Шаг 6
Шаг 6

Яблоки и лимон вскоре пустят сок, а сахар – полностью растворится.

Шаг 7
Шаг 7

Когда варенье на медленном огне прокипит около 10 минут, его вполне можно перекладывать в заранее простерилизованную банку. Закрываем ее крышкой и закатываем ключом.

Шаг 8
Шаг 8

Банку с нашим яблочным вареньем, как положено, переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Потом ее можно перевернуть обратно и украсить тесьмой и бумагой.