Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму
Варенье всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Осенью, как всегда, яблоки в избытке: если у вас дом или дача, ими усыпан весь участок. При отсутствии таковых, идите на рынок. Яблоки осенью стоят сущие копейки. Поэтому самое время заняться тем, чтобы сохранить немного летного солнца, тепла и законсервировать на зиму яблоки.
Их готовят разными методами и самое вкусное – это варенье. Оно вкуснее и красивее повидла, а, так как по нашему сегодняшнему рецепту мы добавим в него лимон, оно будет еще и с очень необычным вкусом.
Кроме того, лимон помогает яблокам остаться светлыми и не потемнеть во время варки и подготовки. В самом варенье дольки лимона отвечают за прозрачность и сохранность каждой дольки в своей форме и цвете.
Учитывая разные вкусы, яблочное варенье обычно подается с оладушками или блинами. Резонно украшать им пироги или просто положить его на свежую булочку. Также прозрачное варенье из яблок зимними вечерами очень вкусно кушать, запивая черным несладким чаем.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления прозрачного варенья из яблок дольками на зиму по данному рецепту нам потребуются: яблоки, сахар и лимон.
Моем все яблоки и извлекаем из них серединку.
Нарезаем яблоки тоненькими дольками и складываем пока в глубокую тарелку.
Ставим кастрюлю на плиту и укладываем в нее яблоки. Сверху нужно положить лимон, который предварительно моется и нарезается тонкими полукольцами.
Высыпаем сверху сахар и включаем маленький огонек под кастрюлей.
Яблоки и лимон вскоре пустят сок, а сахар – полностью растворится.
Когда варенье на медленном огне прокипит около 10 минут, его вполне можно перекладывать в заранее простерилизованную банку. Закрываем ее крышкой и закатываем ключом.
Банку с нашим яблочным вареньем, как положено, переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Потом ее можно перевернуть обратно и украсить тесьмой и бумагой.