Каша из тыквы быстро и вкусно

Каша из тыквы быстро и вкусно

Нет ничего полезнее из поздних осенних овощей, как тыква. Каша из нее получается просто замечательная, если приготовить ее правильно. Важно то, что такую кашу необязательно варить в кастрюле. Для ее приготовления вполне можно использовать пароварку или мультиварку.

В качестве крупы можно брать не только рис, как указано в рецепте. Отлично подойдет кукурузная крупа, пшенная или ячневая. Тут может быть такой положительный момент, что эти крупы варятся намного быстрее риса и меньше риск того, что молоко «пристанет» или каша подгорит.

Тыква по количеству – это половина всего блюда и важно, что в данном угощении практически отсутствует ее неприятный привкус и запах. Для верности можно присыпать готовое блюдо ванилином.

Каша из тыквы – отличный завтрак, потому что она сытная и состоит из наиболее полезных продуктов, поэтому в первую очередь ее рекомендуют варить детям. Сто грамм тыквы содержат суточный запас клетчатки и бета-каротина. Она способствует правильной работе кишечника и ускоряет обменные процессы. Также тыква отлично справляется с токсинами и вредными отложениями.

Тыква Тыква ( 300 г. ) Молоко Молоко ( 0.5 стакана ) Рис Рис ( 100 г. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. ) Масло сливочное Масло сливочное ( 1 ст.л. ) Соль Соль ( 0.4 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 133.28 ккал
  • Белки: 2.28 г.
  • Жиры: 2.8 г.
  • Углеводы: 25 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления быстрой и вкусной каши из тыквы по данному рецепту нам потребуются: тыква, молоко, рис, сахар, сливочное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Укладываем ее на дно кастрюли.

Шаг 3
Шаг 3

Включим под кастрюлей огонь и нальем на дно немного воды. Нам нужно создать пар, чтобы тыква быстро стала мягкой. Томим тыкву 5-10 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Доливаем в уже мягкую тыкву молоко.

Шаг 5
Шаг 5

Высыпаем сырой промытый рис и доводим кашу до кипения. Теперь ее нужно томить до готовности риса. Огонь нужно сделать минимальный и все время помешивать кашу, чтобы молоко не подгорело. В самом конце ее нужно посолить и посахарить.

Шаг 6
Шаг 6

Подают тыквенную кашу со сливочным маслом.