Каша из тыквы быстро и вкусно
Нет ничего полезнее из поздних осенних овощей, как тыква. Каша из нее получается просто замечательная, если приготовить ее правильно. Важно то, что такую кашу необязательно варить в кастрюле. Для ее приготовления вполне можно использовать пароварку или мультиварку.
В качестве крупы можно брать не только рис, как указано в рецепте. Отлично подойдет кукурузная крупа, пшенная или ячневая. Тут может быть такой положительный момент, что эти крупы варятся намного быстрее риса и меньше риск того, что молоко «пристанет» или каша подгорит.
Тыква по количеству – это половина всего блюда и важно, что в данном угощении практически отсутствует ее неприятный привкус и запах. Для верности можно присыпать готовое блюдо ванилином.
Каша из тыквы – отличный завтрак, потому что она сытная и состоит из наиболее полезных продуктов, поэтому в первую очередь ее рекомендуют варить детям. Сто грамм тыквы содержат суточный запас клетчатки и бета-каротина. Она способствует правильной работе кишечника и ускоряет обменные процессы. Также тыква отлично справляется с токсинами и вредными отложениями.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления быстрой и вкусной каши из тыквы по данному рецепту нам потребуются: тыква, молоко, рис, сахар, сливочное масло и соль.
Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Укладываем ее на дно кастрюли.
Включим под кастрюлей огонь и нальем на дно немного воды. Нам нужно создать пар, чтобы тыква быстро стала мягкой. Томим тыкву 5-10 минут.
Доливаем в уже мягкую тыкву молоко.
Высыпаем сырой промытый рис и доводим кашу до кипения. Теперь ее нужно томить до готовности риса. Огонь нужно сделать минимальный и все время помешивать кашу, чтобы молоко не подгорело. В самом конце ее нужно посолить и посахарить.
Подают тыквенную кашу со сливочным маслом.