Гороховый суп со свининой
Горох – это вкусный, полезный и питательный продукт. Он снижает вероятность онкологических заболеваний, инфарктов и гипертонии. На Руси издавна употребляли в пищу горох. Одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Со временем появилось множество вариаций этого блюда, в том числе и современный, привычный нам вариант — гороховый суп со свининой. Приготовить его быстро и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления горохового супа со свининой по данному рецепт нам потребуется горох, копченая свинина, морковь, картофель, лук, черный перец горошком, лавровый лист и петрушка.
Горох промыть.
Копченую свинину нарезать ломтиками (кстати, копченое мясо использовать не обязательно, суп получится не менее вкусным и со свежим мясом, купленным на рынке).
Овощи помыть и почистить.
Картофель порезать некрупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Сварить мясной бульон, добавить туда горох и варить, пока горох не станет мягким. Горох, как и все бобовые, варится достаточно долго, для ускорения процесса можно его замочить на несколько часов, тогда время варки значительно сократится.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель.
Через 10-15 минут добавить обжаренный лук и морковь.
Когда овощи будут готовы, добавить свинину и пару лавровых листиков, через 2-3 минуты снять с огня.
Хлеб нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и поставить в разогретую до 1600 духовку на 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.
Гороховый суп со свининой готов. Подаем его к столу в горячем виде с сухариками. Получается оригинально и сытно. Приятного аппетита!