Оладушки на молоке
Любая разновидность блинчиков – это замечательный вкусный завтрак для выходного дня. Кухня наполняется приятным ароматом, и вся семья собирается к столу. Блинчики можно приготовить из любого молочного продукта и с разным составом – они имеют другой вкус и консистенцию.
Чтобы получить высокие блины, в них добавляют соду, гашенную уксусом, а нежные и мягкие – просто готовятся с половинкой ложечки пищевой соды. Оладьи на кислом молоке или на кефире тоже имеют свой плюс – они дольше остаются свежими и мягкими и прекрасно поднимаются даже без добавок.
Подают оладушки со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом и просто посыпанными сахарной пудрой. Кстати, в таком варианте подачи сахар в само тесто можно вообще не добавлять. Если вы любите готовить большие блины, то в них заворачивают начинку из мяса, творога или мака.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления оладушек на молоке по данному рецепту нам потребуются: молоко, мука, яйца, сахар и растительное масло.
Подберем удобную миску, чтобы вместились все компоненты и удобно было не только их смешивать и взбивать, а также наливать тесто на сковороду. Вбиваем в нее яйца.
К яйцам кладем нужное количество сахара.
Добавляем молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Отмеряем стакан муки и тоже высыпаем ее в тесто.
Нальем масло и взобьем тесто венчиком или миксером. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.
Разогреем сковороду и аккуратно при помощи черпака или большой ложки нальем тесто. Оладушки на молоке готовятся достаточно быстро. Главное - установить средний огонь, чтобы они не подгорали, но и не высушивались, если огонь слишком мал. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Готовые оладушки складываем красивой стопочкой и поливаем шоколадной поливкой.