Как сделать кляр для жарки рыбы
![Как сделать кляр для жарки рыбы](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby.jpg)
Самое важное в приготовлении жареной рыбы – это кляр. Удачный, вкусный кляр сделает неимоверно вкусной и саму рыбу. В кляре чаще всего готовят белую морскую рыбу. Речную же чаще всего просто обваливают в муке, для речной рыбы самый подходящий вариант.
Залог вкусного нежного кляра – это правильные пропорции яйца и муки. Для нежности и мягкости в него можно добавить немного майонеза или сметаны. А чтобы корочка была хрустящей, можно влить в смесь ложку минеральной воды или пива.
Рыбу перед приготовлением нужно помыть и дать ей подсохнуть на бумажном полотенце. Лишняя влага может полностью испортить весь вкус и консистенцию готовых ломтиков.
Рыбу в кляре можно приготовить как из филе, так и из тушки. Последнюю достаточно нарезать на стейки, не вынимая из нее хребет. Когда рыба будет готова, он легко отделится уже в тарелке.
Выбирая рыбу, нужно обращать внимание не только на ее свежесть, но и на внешний вид. Перемороженная несколько раз тушка имеет непрезентабельный вид и у нее полностью испорчена форма. Такой продукт в готовом виде будет мягким и не очень аппетитным.
В кляр для жарки рыбы можно добавить свежую зелень. Ее нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. А вот подавать готовую жареную рыбу лучше всего с соусом «тартар». Его очень просто приготовить, натерев на мелкой терке соленый огурец и добавив в него ложку сметаны и ложку майонеза.
Ингредиенты:
![Сыр](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/syr-300x200.png)
![Яйца куриные](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/jajca-kurinye-300x200.jpg)
![Мука пшеничная](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/muka-pshenichnaja-300x200.jpg)
![Специи](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-1.jpg)
Для приготовления кляра для жарки рыбы по данному рецепту нам потребуются: сыр, мука, куриные яйца, специи и соль.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-2.jpg)
В глубокую тарелку надо вбить одно яйцо.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-3.jpg)
Специи и соль добавим к яйцу в тарелку.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-4.jpg)
Сыплем нужное количество муки.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-5.jpg)
Сыр трем на мелкой терке и также добавим в пиалу со всем ингредиентами.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-6.jpg)
Взбиваем кляр вилкой, миксером или блендером, чтобы все компоненты хорошо растворились и кляр приобрел однородную консистенцию.
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kak-sdelat-klyar-dlya-zharki-ryby-shag-7.jpg)
Кляр готов, можно приступать к обжарке рыбы.