Как сделать кляр для жарки рыбы

Как сделать кляр для жарки рыбы

Самое важное в приготовлении жареной рыбы – это кляр. Удачный, вкусный кляр сделает неимоверно вкусной и саму рыбу. В кляре чаще всего готовят белую морскую рыбу. Речную же чаще всего просто обваливают в муке, для речной рыбы самый подходящий вариант.

Залог вкусного нежного кляра – это правильные пропорции яйца и муки. Для нежности и мягкости в него можно добавить немного майонеза или сметаны. А чтобы корочка была хрустящей, можно влить в смесь ложку минеральной воды или пива.

Рыбу перед приготовлением нужно помыть и дать ей подсохнуть на бумажном полотенце. Лишняя влага может полностью испортить весь вкус и консистенцию готовых ломтиков.

Рыбу в кляре можно приготовить как из филе, так и из тушки. Последнюю достаточно нарезать на стейки, не вынимая из нее хребет. Когда рыба будет готова, он легко отделится уже в тарелке.

Выбирая рыбу, нужно обращать внимание не только на ее свежесть, но и на внешний вид. Перемороженная несколько раз тушка имеет непрезентабельный вид и у нее полностью испорчена форма. Такой продукт в готовом виде будет мягким и не очень аппетитным.

В кляр для жарки рыбы можно добавить свежую зелень. Ее нужно мелко нарезать или измельчить в блендере. А вот подавать готовую жареную рыбу лучше всего с соусом «тартар». Его очень просто приготовить, натерев на мелкой терке соленый огурец и добавив в него ложку сметаны и ложку майонеза.

Сыр Сыр ( 150 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 2 ст.л. ) Специи Специи ( 0.5 ч.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления кляра для жарки рыбы по данному рецепту нам потребуются: сыр, мука, куриные яйца, специи и соль.

Шаг 2
Шаг 2

В глубокую тарелку надо вбить одно яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Специи и соль добавим к яйцу в тарелку.

Шаг 4
Шаг 4

Сыплем нужное количество муки.

Шаг 5
Шаг 5

Сыр трем на мелкой терке и также добавим в пиалу со всем ингредиентами.

Шаг 6
Шаг 6

Взбиваем кляр вилкой, миксером или блендером, чтобы все компоненты хорошо растворились и кляр приобрел однородную консистенцию.

Шаг 7
Шаг 7

Кляр готов, можно приступать к обжарке рыбы.