Жаркое из свинины с картошкой
Наиболее выгодное сочетание при приготовлении вторых блюд – это картофель и мясо. Вариации тут могут быть совершенно разные, однако мы рассмотрим классическое жаркое из свинины с картошкой по-домашнему. Основной плюс такого рецепта в том, что по нему можно готовить не только свиное мясо, но и говяжье. Несмотря на то, что говядина готовится немного дольше свинины, согласно данному описанию, мясо и картофель потушатся достаточно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления жаркое из свинины с картошкой по данному рецепту нам потребуются: мясо свинины, картофель, помидор, лук репчатый, чеснок, петрушка, свиное сало (или жир), соль и перец черный молотый.
Начнем приготовление жаркого с того, что поставим пустую большую кастрюлю на малюсенький огонь и выложим в нее сало или жир. Ее надо накрыть крышкой и подождать, пока жир растопится. Нарезаем полукольцами предварительно очищенный лук.
Когда лук немного поджарится и станет золотистым, пришло время заняться свининой. Ее нужно промыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Отправим мясо к луку и чуть увеличим огонь, чтобы оно поджарилось и на нем образовалась корочка хотя бы с одной стороны. На свинину укладываем произвольно нарезанный помидор. Перемешиваем.
Картофель нужно очистить и прополоснуть водой. Нарежем все примерно такими же кубиками, как и мясо, и добавим в кастрюлю. Тушить картошку следует на маленьком огне, можно влить примерно 100 г воды, если вы видите, что жидкости почти нет. Тушить картофель с мясом надо около получаса, все зависит от того, насколько разваристый сорт картофеля. За 5-7 минут до выключения не забудьте посолить и поперчить жаркое, а также добавить мелконарезанный чеснок.
Жаркому из свинины с картошкой лучше дать настояться еще примерно 20 минут. Подавать блюдо можно с веточками петрушки, ломтиком помидоры и синим салатным луком.