Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины – лучший способ приготовить диетическое мясо в качестве гарнира к картофельному пюре, кашам, овощным закускам. Нежное мясо в сочетании с ароматными овощами непременно порадует своим вкусом.

Жаркое из говядины – блюдо, которое подходит для включения в детское питание и в лечебный рацион больных.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое из говядины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, картофель, репчатый лук, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе возьмем глубокую кастрюлю и выложим туда подготовленную говядину, нарезанную на порционные куски.

Совет: Обязательно тщательно промойте мясо, обсушите его от влаги.

Совет: Для приготовления блюда используйте говяжью вырезку или филе молодого теленка. Обязательно удалите сухожилия и косточки, если они имеются на говядине.

Совет: Чтобы говяжье мясо было нежнее, его нужно заранее вымочить в минералке или растворе с содой. Раствор готовить из расчета 0,5 ч.л. соды на стакан воды. Дополнительно для сочности вымочите мясо в соевом соусе.

Шаг 3
Шаг 3

После этого очистим репчатый лук, промоем головку, измельчим до состояния тоненькой стружки и выложим к мясным кусочкам. Также добавим в блюдо мелко нарезанный чеснок.

Совет: Дополнительно можно добавить морковку, помидор, кабачок, капусту.

Совет: Другой способ приготовления – сделать овощную зажарку с мясом на сковороде со сливочным маслом, и после выложить в кастрюлю.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап – почистим картошечку от кожуры, сполоснем водой, нарежем крупными дольками и выложим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Шаг 5

Затем наливаем в кастрюльку горячей воды наполовину ингредиентов, закрываем плотно крышку, и ставим тушить на небольшой огонь на протяжении 1 часа.

Совет: По вкусу следует посолить и поперчить. Также можно добавить любимые специи. Идеально подходят хмели-сунели, сухие пряные травки, смесь молотых перцев.

Совет: Для насыщенной окраски добавьте томатной пасты или кетчупа.

Совет: За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик, чтобы блюдо приобрело насыщенный пряный аромат.

Шаг 6
Шаг 6

Готовое жаркое из говядины можно подавать к столу. Украсьте мясное кушанье веточками свежей зелени. Приятного аппетита!