Жаркое из говядины
Жаркое из говядины – лучший способ приготовить диетическое мясо в качестве гарнира к картофельному пюре, кашам, овощным закускам. Нежное мясо в сочетании с ароматными овощами непременно порадует своим вкусом.
Жаркое из говядины – блюдо, которое подходит для включения в детское питание и в лечебный рацион больных.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить жаркое из говядины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, картофель, репчатый лук, чеснок, соль и перец черный молотый.
На начальном этапе возьмем глубокую кастрюлю и выложим туда подготовленную говядину, нарезанную на порционные куски.
Совет: Обязательно тщательно промойте мясо, обсушите его от влаги.
Совет: Для приготовления блюда используйте говяжью вырезку или филе молодого теленка. Обязательно удалите сухожилия и косточки, если они имеются на говядине.
Совет: Чтобы говяжье мясо было нежнее, его нужно заранее вымочить в минералке или растворе с содой. Раствор готовить из расчета 0,5 ч.л. соды на стакан воды. Дополнительно для сочности вымочите мясо в соевом соусе.
После этого очистим репчатый лук, промоем головку, измельчим до состояния тоненькой стружки и выложим к мясным кусочкам. Также добавим в блюдо мелко нарезанный чеснок.
Совет: Дополнительно можно добавить морковку, помидор, кабачок, капусту.
Совет: Другой способ приготовления – сделать овощную зажарку с мясом на сковороде со сливочным маслом, и после выложить в кастрюлю.
Следующий этап – почистим картошечку от кожуры, сполоснем водой, нарежем крупными дольками и выложим в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Затем наливаем в кастрюльку горячей воды наполовину ингредиентов, закрываем плотно крышку, и ставим тушить на небольшой огонь на протяжении 1 часа.
Совет: По вкусу следует посолить и поперчить. Также можно добавить любимые специи. Идеально подходят хмели-сунели, сухие пряные травки, смесь молотых перцев.
Совет: Для насыщенной окраски добавьте томатной пасты или кетчупа.
Совет: За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик, чтобы блюдо приобрело насыщенный пряный аромат.
Готовое жаркое из говядины можно подавать к столу. Украсьте мясное кушанье веточками свежей зелени. Приятного аппетита!