Яблоки в кляре
Приготовить яблоки самым необычным способом можно, пожарив их в кляре. Это наиболее подходящее блюдо, когда вам хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями. Пусть сорт яблок будет немного кисловатым. А самый удобный размер для приготовления яблок в кляре – покрупнее.
Интересно то, что также готовят и груши, а также другие фрукты. Кроме того, в кляре последнее время можно готовить все, что угодно. Сегодня в некоторых странах очень модно подавать мороженое в кляре и другие, казалось бы, несочетаемые продукты.
Яблоки, приготовленные таким способом – очень выгодный десерт. Компоненты подобраны самые простые, продаются везде, а стоят – копейки. Такие яблоки внутри кляра становятся мягкими и нежными, а дополнительный аромат им можно придать корицей. Достаточно присыпать ею ломтики перед тем, как опускать их в кляр.
Если вы хотите получить более хрустящий кляр, добавьте в него две столовые ложки минеральной воды или обычного магазинного пива.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления яблок в кляре по данному рецепту нам потребуются: свежие яблоки, мука, куриные яйца, сахар, сахарная пудра и растительное масло.
Начнем с того, что замесим кляр. Вбиваем одно яйцо в удобную глубокую тарелку.
Добавляем в него сахар.
Теперь очередь муки, насыпаем ее в яйцо с сахаром и начинаем мешать.
Можно взбить кляр блендером, а можно и просто перемешать его вилкой. Важно, чтобы он был густой и хорошо держался на яблоке.
Яблоко нужно помыть. Не разрезая его пополам, извлекается серединка. Потом его нужно нарезать толстыми кольцами, чтобы получилось нечто похожее на бублики.
Макаем каждый «бублик» в кляр и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Готовые яблоки в кляре подают с сахарной пудрой и свежими ягодами.