Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Приготовить яблоки самым необычным способом можно, пожарив их в кляре. Это наиболее подходящее блюдо, когда вам хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями. Пусть сорт яблок будет немного кисловатым. А самый удобный размер для приготовления яблок в кляре – покрупнее.

Интересно то, что также готовят и груши, а также другие фрукты. Кроме того, в кляре последнее время можно готовить все, что угодно. Сегодня в некоторых странах очень модно подавать мороженое в кляре и другие, казалось бы, несочетаемые продукты.

Яблоки, приготовленные таким способом – очень выгодный десерт. Компоненты подобраны самые простые, продаются везде, а стоят – копейки. Такие яблоки внутри кляра становятся мягкими и нежными, а дополнительный аромат им можно придать корицей. Достаточно присыпать ею ломтики перед тем, как опускать их в кляр.

Если вы хотите получить более хрустящий кляр, добавьте в него две столовые ложки минеральной воды или обычного магазинного пива.

  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 247.66 ккал
  • Белки: 4.18 г.
  • Жиры: 10.79 г.
  • Углеводы: 33.89 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления яблок в кляре по данному рецепту нам потребуются: свежие яблоки, мука, куриные яйца, сахар, сахарная пудра и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Начнем с того, что замесим кляр. Вбиваем одно яйцо в удобную глубокую тарелку.

Шаг 3
Шаг 3

Добавляем в него сахар.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь очередь муки, насыпаем ее в яйцо с сахаром и начинаем мешать.

Шаг 5
Шаг 5

Можно взбить кляр блендером, а можно и просто перемешать его вилкой. Важно, чтобы он был густой и хорошо держался на яблоке.

Шаг 6
Шаг 6

Яблоко нужно помыть. Не разрезая его пополам, извлекается серединка. Потом его нужно нарезать толстыми кольцами, чтобы получилось нечто похожее на бублики.

Шаг 7
Шаг 7

Макаем каждый «бублик» в кляр и отправляем на сковороду в разогретое масло.

Шаг 8
Шаг 8

Готовые яблоки в кляре подают с сахарной пудрой и свежими ягодами.