Повидло из яблок в домашних условиях
Нет ничего вкуснее, чем яблочное повидло из сочных и сладких яблок, приготовленное в домашних условиях. Почему мы выбираем именно такой сорт? Потому что, чем кислее плоды, тем больше вероятности, что повидло будет темно-коричневым. А это, как ни крути, очень напоминает то, что продавалось при союзе и было не только одно на всех полках магазина, но и вкус у содержимого банки был не самым лучшим.
Благо, сейчас есть возможность выбирать и готовить из тех продуктов, которые подходят именно под запланированное блюдо. Баночки с повидлом из домашних яблок красивее всего получаются из плодов желтого цвета.
Если вам хочется добавить каких-либо специй, например, корицу, то лучше этого не делать. Корица, конечно даст интересный пряный оттенок повидлу, но цвет она тоже сильно затемнит.
Небольшой секрет, как оставить яблоки светлыми, состоит в том, чтобы побрызгать их лимонным соком и перемешать, а уж потом начинать варить из них домашнее повидло.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления повидла из яблок по данному рецепту нам потребуются: яблоки и сахар.
Яблоки моются и просушиваются на полотенце. Из них нужно извлечь серединку и очистить каждое от кожуры.
Нарежем яблоки произвольными кубиками и уложим все в кастрюлю.
Сверху нужно насыпать сахар и включить медленный огонь. Пусть сахар тает потихоньку.
Пока яблоки закипят, их нужно потихоньку помешивать.
Когда повидло начнет подниматься, не переставайте его мешать.
Пусть содержимое кастрюли прокипит 2-3 минуты.
Выключаем огонь и начинаем выкладывать яблочное повидло в банку.
Тару нужно заранее простерилизовать, а повидлом баночку надо наполнять доверху, чтобы воздуха в ней не осталось совсем.
Закроем банку закручивающейся крышкой и перевернем вверх дном.
В перевернутом виде консервацию оставляют до полного ее остывания. Повидло из яблок готово, на хранение его отправляют в погреб или хранят дома в холодильнике.