Повидло из яблок в домашних условиях

Повидло из яблок в домашних условиях

Нет ничего вкуснее, чем яблочное повидло из сочных и сладких яблок, приготовленное в домашних условиях. Почему мы выбираем именно такой сорт? Потому что, чем кислее плоды, тем больше вероятности, что повидло будет темно-коричневым. А это, как ни крути, очень напоминает то, что продавалось при союзе и было не только одно на всех полках магазина, но и вкус у содержимого банки был не самым лучшим.

Благо, сейчас есть возможность выбирать и готовить из тех продуктов, которые подходят именно под запланированное блюдо. Баночки с повидлом из домашних яблок красивее всего получаются из плодов желтого цвета.

Если вам хочется добавить каких-либо специй, например, корицу, то лучше этого не делать. Корица, конечно даст интересный пряный оттенок повидлу, но цвет она тоже сильно затемнит.

Небольшой секрет, как оставить яблоки светлыми, состоит в том, чтобы побрызгать их лимонным соком и перемешать, а уж потом начинать варить из них домашнее повидло.

Яблоко Яблоко ( 3 шт. ) Сахар Сахар ( 100 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 107.52 ккал
  • Белки: 0.33 г.
  • Жиры: 0.33 г.
  • Углеводы: 25.3 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления повидла из яблок по данному рецепту нам потребуются: яблоки и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Яблоки моются и просушиваются на полотенце. Из них нужно извлечь серединку и очистить каждое от кожуры.

Шаг 3
Шаг 3

Нарежем яблоки произвольными кубиками и уложим все в кастрюлю.

Шаг 4
Шаг 4

Сверху нужно насыпать сахар и включить медленный огонь. Пусть сахар тает потихоньку.

Шаг 5
Шаг 5

Пока яблоки закипят, их нужно потихоньку помешивать.

Шаг 6
Шаг 6

Когда повидло начнет подниматься, не переставайте его мешать.

Шаг 7
Шаг 7

Пусть содержимое кастрюли прокипит 2-3 минуты.

Шаг 8
Шаг 8

Выключаем огонь и начинаем выкладывать яблочное повидло в банку.

Шаг 9
Шаг 9

Тару нужно заранее простерилизовать, а повидлом баночку надо наполнять доверху, чтобы воздуха в ней не осталось совсем.

Шаг 10
Шаг 10

Закроем банку закручивающейся крышкой и перевернем вверх дном.

Шаг 11
Шаг 11

В перевернутом виде консервацию оставляют до полного ее остывания. Повидло из яблок готово, на хранение его отправляют в погреб или хранят дома в холодильнике.