Котлеты из минтая
Минтай является очень полезной рыбой и содержит огромное количество йода и белка. С помощью рыбы можно с легкостью разнообразить ежедневное меню и даже сделать его праздничным. Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт под рукой и, при наличии времени, баловать аппетитным блюдом всю семью.
Котлеты из минтая – отличный вариант рыбного блюда. Добавляя в фарш приправы, специи и свежую зелень, готовому блюду можно придать необычную нежность и удивительную пикантность.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления котлет из минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, батон, куриные яйца, панировочные сухари, молоко, зелень петрушки, соль и перец.
Лук необходимо почистить его, промыть под водой и измельчить с помощью блендера, можно и вручную порезать на очень мелкие кусочки или же натереть на мелкой терке.
После чего следует подготовить фарш. Для этого нужно взять филе минтая, удалить косточки, промыть его и обсушить. Затем филе необходимо измельчить с помощью блендера и выложить в тарелку. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Теперь можно заняться подготовкой батона. Его нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в глубокую тарелку, залить подогретым молоком. Хлеб должен размякнуть, после этого его нужно отжать и измельчить с помощью блендера. Если под рукой нет блендера – не беда, батон в молоке становится очень-очень мягким, до состояния однородной массы его можно довести, просто хорошо размяв вилкой.
Лук, батон, фарш необходимо выложить в общую тарелку.
В подготовленные ингредиенты следует добавить яйца.
Затем засыпать соль, перец, и все тщательно перемешать.
В широкую емкость нужно засыпать панировочные сухари. После этого можно приступать к формированию котлет. Используя столовую ложку, нужно сделать котлеты круглой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
Заранее нужно подготовить сковороду, налить в нее подсолнечного масла и разогреть на огне. После этого на сковороду необходимо выложить котлеты и жарить их на небольшом огне до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 5 минут. Затем нужно аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и обжаривать их еще в течение 5 минут.
Вкусные рыбные котлеты из минтая готовы, осталось блюдо лишь украсить. Для этого можно использовать зелень петрушки, укропа или лука. Чтобы придать блюду пикантность, можно дополнить его любимым соусом, на худой конец - майонезом. Теперь можно наслаждаться удивительными котлетами, их можно с легкостью сочетать с таким гарниром, как картофельное пюре.