Вкусные блины с творогом

Вкусные блины с творогом

Пожалуй, самое вкусное и любимое блюдо – блины с творогом. Таким блюдом можно украсить любой стол: и праздник, и повседневный завтрак, которым просто можно порадовать свою семью. Блинчики с творогом – сытное и праздничное блюдо с ароматом детства, готовить его легко и быстро, а для приготовления нужны продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.  Творожные блины хорошо сбалансированы углеводам и белкам, поэтому отлично подойдут на завтрак как взрослым, так и детям, так как прекрасно насыщают на целый день энергией. Блинчики получаются тонкими, сладкими и ароматными, а сливочный творожный вкус прекрасно дополняет и оттеняет вкус теста.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 156.05 ккал
  • Белки: 8.2 г.
  • Жиры: 5.5 г.
  • Углеводы: 18.16 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления блинов с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог, молоко, яйца, мука пшеничная и сметана. Подготавливаем продукты. Молоко обязательно кипятим и остужаем до комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем два раза, чтобы она напиталась кислородом, так блины будут воздушными и хорошо отставать от сковороды. Творог выбираем не менее 9%-й жирности, но можно и меньшей жирности, так как сметана также используется.

Шаг 2
Шаг 2

Молоко взбиваем с яйцом. Взбивать можно как миксером на низких мощностях, так и венчиком. Немного добавляем в тесто соли.

Шаг 3
Шаг 3

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (половину из всего объема) и взбиваем до его полного растворения.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь, также продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Следим, чтобы муки было не больше чем нужно, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, можно добавить в него немного подсолнечного масла и сока лимона и снова взбить.

Шаг 5
Шаг 5

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она раскалилась, тонким слоем наливаем на дно тесто. Через 1-2 минуты аккуратно поддеваем край блина - и быстро переворачиваем его на другую сторону. Снова прожариваем 1-2 минуты.

Шаг 6
Шаг 6

Жарим блины из теста и выкладываем на отдельное блюдо. Блины должны остыть, перед тем как мы будем их начинять.

Шаг 7
Шаг 7

В отдельной емкости творог переминаем вилкой с сахаром. Творог должен стать однородным, а сахар – раствориться.

Шаг 8
Шаг 8

Добавляем немного сметаны в творожную массу и перемешиваем. По желанию можно добавить ваниль.

Шаг 9
Шаг 9

Теперь на каждый блин добавляем 1 ст.л. начинки и заворачиваем конвертиком.

Шаг 10
Шаг 10

Выкладываем творожные блинчики на блюдо для подачи в ряд.

Шаг 11
Шаг 11

Поливаем блинчики оставшейся сметаной, можно украсить также вареньем и сгущенкой. Блины с творогом готовы, они получились очень вкусными! Приятного аппетита!