Творожные рогалики

Творожные рогалики

Самые вкусные и нежные рогалики — с начинкой из вкусного яблочного повидла. Полезный и ароматный десерт быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить простой, но вкусный десерт, сделайте творожные рогалики  с начинкой из яблочного повидла. Готовить это блюдо легко и не затратно. В основу приготовления входят ингредиенты, которые всегда под рукой хозяйки. Нежный сливочный творожный вкус, полезная и витаминная начинка станут приятным сюрпризом для всей семьи и порадуют даже малышей. Творог в таком виде согласятся кушать даже самые привередливые дети. Рогалики с творогом – находка для тех, кто любит готовить быстро и со вкусом.

Творог Творог ( 400 г. ) Масло сливочное Масло сливочное ( 150 г. ) Сахар Сахар ( 0.5 стакана ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 2 стакана ) Соль Соль ( 0.3 ч.л. ) Яблочное повидло Яблочное повидло ( 200 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 299.7 ккал
  • Белки: 10.25 г.
  • Жиры: 12.28 г.
  • Углеводы: 35.54 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления творожные рогалики по данному рецепту нам потребуются: творог, сливочное масло, сахар, мука, соль и яблочное повидло.

Шаг 2
Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению: сливочное масло, сахар, творог, муку и яблочное повидло. Творог должен быть жирностью более чем 9%, чтобы десерт получился нежным и с характерным сливочным ароматом. Вилкой хорошо перетираем творог, чтобы не было зернинок. Добавляем по желанию ваниль и корицу.

Шаг 3
Шаг 3

Добавляем в творог соль и вымешиваем еще раз. Это нужно для того, чтобы творог стал сочным.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем сахар и хорошо перетираем творожную смесь. Стараемся растворить крупинки сахара.

Шаг 5
Шаг 5

Сливочное масло держим в отдельной емкости предварительно 1 час при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Смешиваем масло с творожной смесью и вымешиваем еще раз.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь постепенно добавляем муку. Следим, чтобы тесто не забилось мукой, а оставалось эластичным и мягким. Для этого хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 7
Шаг 7

Готовый шар теста отставляем на холод на 20 минут. Так тесто сможет расслоиться.

Шаг 8
Шаг 8

На присыпанную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Чтобы тесто раскатывалось лучше, его предварительно можно смазать немного растопленным сливочным маслом.

Шаг 9
Шаг 9

Разрезаем пласт на треугольники равного размера.

Шаг 10
Шаг 10

Яблочное повидло предварительно перетираем вилкой до однородной массы. По краям подготовленных из теста треугольников чайной ложкой выкладываем яблочное повидло.

Шаг 11
Шаг 11

Теперь формируем рогалики. Для этого берем заготовку-треугольник и берем ее за два края.

Шаг 12
Шаг 12

Сворачиваем края конвертиком и немного прижимаем их.

Шаг 13
Шаг 13

Теперь сворачиваем заготовку рулетиком, чтобы треугольный конец оказался внизу, и защепляем его. Следим, чтобы все края были также защеплены, иначе начинка может вытечь из рогалика во время выпекания.

Шаг 14
Шаг 14

Выкладываем рогалики на противень.

Шаг 15
Шаг 15

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 16
Шаг 16

Готовые творожные рогалики посыпаем сахарной пудрой и даем насладиться ими гостям. Получается действительно очень вкусно. Приятного Вам аппетита!