Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой – любимое блюдо детства. Благодаря особенному рецепту приготовления этого блюда, тефтели в итоге будут обладать ярким вкусом и потрясающим ароматом.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: сложно
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 204.81 ккал
  • Белки: 8.04 г.
  • Жиры: 12.23 г.
  • Углеводы: 15.5 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с рисом и подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (любой на выбор, в данном случае берем свиной), лук, картофель, рис, перепелиные яйца, соль, специи, подсолнечное масло, сливочное масло, томатный сок, сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала нужно заняться приготовлением фарша. Для этого нужно мясо прокрутить через мясорубку.

Шаг 3
Шаг 3

К фаршу необходимо добавить лук. Его нужно очистить, промыть под водой и измельчить на мясорубке.

Шаг 4
Шаг 4

Затем нужно заняться подготовкой картофеля. Для этого его нужно промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 5
Шаг 5

Картофель нужно отжать от сока и выложить в тарелку к фаршу. Также в нее необходимо добавить яйца, рис, соль, специи. Все следует перемешать.

Шаг 6
Шаг 6

Из полученной массы нужно сделать шарики.

Шаг 7
Шаг 7

После следует заняться приготовлением подливки. Для этого нужно очистить, промыть, измельчить лук. Его необходимо выложить на сковороду и обжаривать на сливочном масле.

Шаг 8
Шаг 8

К подливке нужно добавить томатный сок, сахар, соль.

Шаг 9
Шаг 9

Тем временем на отдельной сковороде необходимо обжарить тефтели.

Шаг 10
Шаг 10

После того как мясные шарики пожарились, их следует выложить на тарелку.

Шаг 11
Шаг 11

Затем тефтели нужно погрузить в подливу и тушить на небольшом огне в течение 15 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Тефтели с рисом и подливой можно считать готовыми, когда они приобретут яркую корочку.

Шаг 13
Шаг 13

Осталось лишь попробовать блюдо на вкус. Для подачи на стол его можно украсить зеленью.