Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой – любимое блюдо детства. Благодаря особенному рецепту приготовления этого блюда, тефтели в итоге будут обладать ярким вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления тефтелей с рисом и подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (любой на выбор, в данном случае берем свиной), лук, картофель, рис, перепелиные яйца, соль, специи, подсолнечное масло, сливочное масло, томатный сок, сахар.
Для начала нужно заняться приготовлением фарша. Для этого нужно мясо прокрутить через мясорубку.
К фаршу необходимо добавить лук. Его нужно очистить, промыть под водой и измельчить на мясорубке.
Затем нужно заняться подготовкой картофеля. Для этого его нужно промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
Картофель нужно отжать от сока и выложить в тарелку к фаршу. Также в нее необходимо добавить яйца, рис, соль, специи. Все следует перемешать.
Из полученной массы нужно сделать шарики.
После следует заняться приготовлением подливки. Для этого нужно очистить, промыть, измельчить лук. Его необходимо выложить на сковороду и обжаривать на сливочном масле.
К подливке нужно добавить томатный сок, сахар, соль.
Тем временем на отдельной сковороде необходимо обжарить тефтели.
После того как мясные шарики пожарились, их следует выложить на тарелку.
Затем тефтели нужно погрузить в подливу и тушить на небольшом огне в течение 15 минут.
Тефтели с рисом и подливой можно считать готовыми, когда они приобретут яркую корочку.
Осталось лишь попробовать блюдо на вкус. Для подачи на стол его можно украсить зеленью.