Тефтели из фарша с рисом

Тефтели из фарша с рисом

Тефтели – блюдо, знакомое нам еще со времен детского сада, и за всю нашу жизнь мы каких только мясных шариков не перепробовали. Это и тушеные куриные шарики в сметане, и тефтели в духовке, и переложенные капустными листами мясные колечки. Похожие блюда можно перечислять очень долго, однако данный рецепт отличается от других тем, что здесь исключено тушение. Мы будем обжаривать шарики из мяса на сковороде в масле.

Тефтели из фарша с рисом подойдут тем, кто не любит подливу, а также любителям хрустящей корочки, которая получается только при жарке.

Говядина Говядина ( 1 кг. ) Рис Рис ( 0.5 стакана ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Масло растительное Масло растительное ( 4 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 250.23 ккал
  • Белки: 19.01 г.
  • Жиры: 15.48 г.
  • Углеводы: 10.5 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления тефтелей из фарша с рисом по данному рецепту нам потребуются: мясо говядины, рис, лук репчатый, морковь, куриные яйца, специи, соль и растительное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Чтобы приготовить тефтели, для начала нам нужно перемолоть мясо в фарш. Кроме мяса, для вкуса и ускорения процесса, пропустим через мясорубку лук и морковь.

Шаг 3
Шаг 3

Рис нужно замочить в кипятке. Он должен быть наполовину готовым. Рис надо отбросить на дуршлаг и промыть водой. Добавим рис в перекрученное мясо с овощами. Туда же вобьем яйцо. Добавим соль и специи.

Шаг 4
Шаг 4

Фарш нужно очень хорошо перемешать. Лучше всего это делать руками. Он должен выглядеть как однородная масса.

Шаг 5
Шаг 5

Формируем из фарша одинаковые по размеру и форме шарики. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Отправляем тефтели в кипящее масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы они не подгорели и в то же время не остались сырыми внутри.

Шаг 6
Шаг 6

Чтобы тефтели были готовы наверняка и не получилось так, что в серединке мясо пропеклось не до конца, лучше всего после того, как все шарики обжарены, уложить их назад в сковороду и протомить под крышкой на минимальном огне около 15 минут. Также это можно сделать на противне в духовке.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые рисовые тефтели с фаршем подают с листами салата и любыми овощами.