Тефтели из фарша с рисом
Тефтели – блюдо, знакомое нам еще со времен детского сада, и за всю нашу жизнь мы каких только мясных шариков не перепробовали. Это и тушеные куриные шарики в сметане, и тефтели в духовке, и переложенные капустными листами мясные колечки. Похожие блюда можно перечислять очень долго, однако данный рецепт отличается от других тем, что здесь исключено тушение. Мы будем обжаривать шарики из мяса на сковороде в масле.
Тефтели из фарша с рисом подойдут тем, кто не любит подливу, а также любителям хрустящей корочки, которая получается только при жарке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления тефтелей из фарша с рисом по данному рецепту нам потребуются: мясо говядины, рис, лук репчатый, морковь, куриные яйца, специи, соль и растительное масло.
Чтобы приготовить тефтели, для начала нам нужно перемолоть мясо в фарш. Кроме мяса, для вкуса и ускорения процесса, пропустим через мясорубку лук и морковь.
Рис нужно замочить в кипятке. Он должен быть наполовину готовым. Рис надо отбросить на дуршлаг и промыть водой. Добавим рис в перекрученное мясо с овощами. Туда же вобьем яйцо. Добавим соль и специи.
Фарш нужно очень хорошо перемешать. Лучше всего это делать руками. Он должен выглядеть как однородная масса.
Формируем из фарша одинаковые по размеру и форме шарики. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Отправляем тефтели в кипящее масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы они не подгорели и в то же время не остались сырыми внутри.
Чтобы тефтели были готовы наверняка и не получилось так, что в серединке мясо пропеклось не до конца, лучше всего после того, как все шарики обжарены, уложить их назад в сковороду и протомить под крышкой на минимальном огне около 15 минут. Также это можно сделать на противне в духовке.
Готовые рисовые тефтели с фаршем подают с листами салата и любыми овощами.