Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком, – необычайно изысканное угощенье. Нежное филе рыбы словно тает во рту. Морской деликатес содержит питательные вещества (микроэлементы и белки), незаменимые для человека.
Запеченная в фольге скумбрия – диетическое блюдо, которое готовят по-разному. Данный рецепт предлагает запечь рыбу со спелыми томатами.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге в духовке целиком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, помидоры, смесь приправ и соль.
На начальном этапе отрежем голову, плавники и жабры от рыбьей тушки.
Совет: Перед тем, как готовить, выпотрошите рыбу, надрезав немного на спинке. Вскройте брюхо, достаньте внутренности. Промойте тушку под струей воды, просушите на салфетке из бумаги.
Совет: Чешую не счищаем.
Совет: Замороженную скумбрию размораживайте медленно, чтобы не повредить цельное филе и не потерять полезные свойства.
Следующий этап – раскладываем рыбку на лист алюминиевой фольги, делаем на тушке небольшие надрезы.
После этого посолим и поперчим скумбрию.
Совет: Идеально сочетается с рыбой лимонный перец или измельченный имбирь.
Следующим шагом будет вкладывание тоненьких помидорных кружочков в сделанные на рыбной тушке надрезы.
Совет: Заменить помидоры можно томатами-черри.
Совет: Дополнительно к помидору можно положить чеснок и репчатый лук.
После этого закрутить подготовленную рыбу в лист фольги, чтобы тушка была полностью закупорена. Ставим запекать на 30 минут в заранее нагретую духовку до режима в 180 градусов.
Совет: Сбрызгивать тушку подсолнечным маслом не требуется: скумбрия будет запекаться в собственном соку.
Совет: Дополнительно можно почистить и натереть морковку на корейской терке и положить в фольгу.
За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу и поставить в духовку, чтобы корка была зажаристой.
Совет: Если проткнуть рыбу и при этом появится белый сок, то это означает готовность блюда.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готова к подаче на стол.
Совет: Подавать кушанье можно в виде основной пищи, на гарнир преподнести отварной рис, овощную закуску, картофельное пюре, картофель фри.
Приятного всем аппетита!