Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке целиком, – необычайно изысканное угощенье. Нежное филе рыбы словно тает во рту. Морской деликатес содержит питательные вещества (микроэлементы и белки), незаменимые для человека.

Запеченная в фольге скумбрия – диетическое блюдо, которое готовят по-разному.  Данный рецепт предлагает запечь рыбу со спелыми томатами.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге в духовке целиком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка скумбрии, помидоры, смесь приправ и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе отрежем голову, плавники и жабры от рыбьей тушки.

Совет: Перед тем, как готовить, выпотрошите рыбу, надрезав немного на спинке. Вскройте брюхо, достаньте внутренности. Промойте тушку под струей воды, просушите на салфетке из бумаги.

Совет: Чешую не счищаем.

Совет: Замороженную скумбрию размораживайте медленно, чтобы не повредить цельное филе и не потерять полезные свойства.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – раскладываем рыбку на лист алюминиевой фольги, делаем на тушке небольшие надрезы.

Шаг 4
Шаг 4

После этого посолим и поперчим скумбрию.

Совет: Идеально сочетается с рыбой лимонный перец или измельченный имбирь.

Шаг 5
Шаг 5

Следующим шагом будет вкладывание тоненьких помидорных кружочков в сделанные на рыбной тушке надрезы.

Совет: Заменить помидоры можно томатами-черри.

Совет: Дополнительно к помидору можно положить чеснок и репчатый лук.

Шаг 6
Шаг 6

После этого закрутить подготовленную рыбу в лист фольги, чтобы тушка была полностью закупорена. Ставим запекать на 30 минут в заранее нагретую духовку до режима в 180 градусов.

Совет: Сбрызгивать тушку подсолнечным маслом не требуется: скумбрия будет запекаться в собственном соку.

Совет: Дополнительно можно почистить и натереть морковку на корейской терке и положить в фольгу.

Шаг 7
Шаг 7

За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу и поставить в духовку, чтобы корка была зажаристой.

Совет: Если проткнуть рыбу и при этом появится белый сок, то это означает готовность блюда.

Шаг 8
Шаг 8

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готова к подаче на стол.

Совет: Подавать кушанье можно в виде основной пищи, на гарнир преподнести отварной рис, овощную закуску, картофельное пюре, картофель фри.

Приятного всем аппетита!