Шампиньоны в сметане на сковороде
При приготовлении шампиньонов важно понимать, какой именно вкус вы хотите получить, и от этого будет зависеть то, как вы их будете резать. Более крупные толстенькие ломтики дают более насыщенный грибной вкус.
Грибы в сметане можно готовить не только используя шампиньоны. По такому рецепту можно сделать любые лесные грибы. Главное отличие состоит в долгой чистке и предварительном отваривании лесных грибов. А шампиньоны готовятся очень быстро. Чистят их, только если режут свежими в салат, а для обжарки их достаточно просто промыть под водой.
Сметану в этом блюде вы можете заменить сливками, это даст более тонкий и приятный нежный вкус. Также можно добавить немного сливочного масла в самом конце приготовления.
Шампиньоны в сметане на сковороде – очень выгодное быстрое блюдо, которое послужит как холодной закуской, так и в качестве второго блюда к любому выбранному вами гарниру. Но все же многие любят такие грибы именно холодными.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сметана и соль.
Лук нужно почистить и помыть. Нарежем его кубиками или колечками и отправим в сковороду. Пусть сначала разогреется масло, а потом мы начнем обжаривать лук.
Когда лук немного приготовится и станет прозрачным, можно добавлять шампиньоны. Предварительно их нужно помыть и подсушить на полотенце. Резать их нужно тонкими, но крупными ломтиками.
В данном случае посолить шампиньоны можно сразу, как только вы добавили их к луку. Когда они станут мягкими, в сковороду добавляется сметана.
Нужно все хорошо перемешать и дать грибам прокипеть еще минут пять.
Готовые шампиньоны в сметане подают с зеленью, листиком салата и разными овощами.