Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца – прекрасное разнообразие зимнего стола. По вкусу оно очень сочное, нежное и вкусное. Из перечисленного ниже набора продуктов выходит одна полулитровая банка. Приготовить это блюдо легко и просто. Количество затраченного времени — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления лечо из болгарского перца по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, репчатый лук, томатный сок, сахар, растительное масло и соль.
Плоды взять полностью вызревшие. Вымытый болгарский перец обсушить, удалить внутренности и нарезать полосами шириной по 1 см.
С лука снять шелуху и нарезать полукольцами. На дно вместительной сковороды влить растительное масло и пересыпать в нее лук.
Готовить лук до состояния прозрачности, после чего высыпать к луку перец, соль и влить томатный сок. Варить овощную смесь в течение 15 минут. Если нет готового томатного сока, его можно изготовить из помидоров самостоятельно. Для приготовления 400 мл сока нам понадобится примерно 1 кг томатов.
Приготовленное лечо снять с огня.
Переложить готовое лечо в обработанную паром банку и накрыть кипяченной жестяной крышкой. В высокой кастрюле дно застелить полотенцем, а сверху, установить банку с лечо. Налить в пространство между банкой и кастрюлей воду – уровень воды должен быть ниже верха банки на 4 см. Стерилизовать полулитровую банку – 25 минут. Стеклянную тару с салатом аккуратно вытянуть из кастрюли и скоренько закатать.
Банку перевернуть вниз горлом, укрыть и остудить. При использовании еврокрышки банку переворачивать не нужно. Через сутки спрятать банку на сохранение в темное прохладное место с активной вентиляцией. Подготовка тары: Банку замочить в растворе кальцинированной соды на некоторое время. Смыть следы загрязнения с помощью мочалки и моющего средства, затем обильно ополоснуть теплой водой. Стерилизовать в микроволновой печи 3 минуты, предварительно наполнив банку 100 мл холодной воды. Вынимать тару из микроволновой печи с помощью прихватки. Крышку кипятить 3 минуты. Лечо из болгарского перца приготовлено. Уверены, что оно у нас получилось самым вкусным! Приятного аппетита!