Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца – прекрасное разнообразие зимнего стола. По вкусу оно очень сочное, нежное и вкусное. Из перечисленного ниже набора продуктов выходит одна полулитровая банка. Приготовить это блюдо легко и просто. Количество затраченного времени — 1 час 10 минут.

  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: венгерская
  • Калорийность: 70.86 ккал
  • Белки: 1.12 г.
  • Жиры: 4.36 г.
  • Углеводы: 6.88 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления лечо из болгарского перца по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, репчатый лук, томатный сок, сахар, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Плоды взять полностью вызревшие. Вымытый болгарский перец обсушить, удалить внутренности и нарезать полосами шириной по 1 см.

Шаг 3
Шаг 3

С лука снять шелуху и нарезать полукольцами. На дно вместительной сковороды влить растительное масло и пересыпать в нее лук.

Шаг 4
Шаг 4

Готовить лук до состояния прозрачности, после чего высыпать к луку перец, соль и влить томатный сок. Варить овощную смесь в течение 15 минут. Если нет готового томатного сока, его можно изготовить из помидоров самостоятельно. Для приготовления 400 мл сока нам понадобится примерно 1 кг томатов.

Шаг 5
Шаг 5

Приготовленное лечо снять с огня.

Шаг 6
Шаг 6

Переложить готовое лечо в обработанную паром банку и накрыть кипяченной жестяной крышкой. В высокой кастрюле дно застелить полотенцем, а сверху, установить банку с лечо. Налить в пространство между банкой и кастрюлей воду – уровень воды должен быть ниже верха банки на 4 см. Стерилизовать полулитровую банку – 25 минут. Стеклянную тару с салатом аккуратно вытянуть из кастрюли и скоренько закатать.

Шаг 7
Шаг 7

Банку перевернуть вниз горлом, укрыть и остудить. При использовании еврокрышки банку переворачивать не нужно. Через сутки спрятать банку на сохранение в темное прохладное место с активной вентиляцией. Подготовка тары: Банку замочить в растворе кальцинированной соды на некоторое время. Смыть следы загрязнения с помощью мочалки и моющего средства, затем обильно ополоснуть теплой водой. Стерилизовать в микроволновой печи 3 минуты, предварительно наполнив банку 100 мл холодной воды. Вынимать тару из микроволновой печи с помощью прихватки. Крышку кипятить 3 минуты. Лечо из болгарского перца приготовлено. Уверены, что оно у нас получилось самым вкусным! Приятного аппетита!