Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – необычное лакомство, которое придется по душе даже настоящим гурманам. Приготовленный в домашних условиях пудинг получается воздушным, нежным, обладает легким ароматом лимона.

Фантастическое блюдо способно занять почетное место на семейном столе. Ко всему прочему, и готовить его совсем не сложно.

Молоко Молоко ( 1.7 стаканов ) Сахар Сахар ( 50 г. ) Рис Рис ( 100 г. ) Масло сливочное Масло сливочное ( 50 г. ) Изюм Изюм ( 50 г. ) Лимон Лимон ( 0.5 шт. ) Яйца перепелиные Яйца перепелиные ( 6 шт. ) Соль Соль ( по вкусу )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 222.42 ккал
  • Белки: 3.51 г.
  • Жиры: 7.84 г.
  • Углеводы: 22.97 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рисового пудинга по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, рис, сливочное масло, изюм, лимон, перепелиные яйца, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Нужно взять сливочное масло и разогреть его в сотейнике. Затем необходимо промыть рис, засыпать его к маслу, и обжарить, постоянно помешивая.

Шаг 3
Шаг 3

После этого следует вскипятить молоко и вылить его к рису. Всю массу нужно посолить и добавить измельченную цедру лимона.

Шаг 4
Шаг 4

Затем нужно взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки нужно взбить с сахаром.

Шаг 5
Шаг 5

Рис в молоке следует варить на небольшом огне. В данную смесь нужно добавить желтки, все тщательно перемешать, и можно убирать с плиты.

Шаг 6
Шаг 6

После этого необходимо подготовить изюм. Его нужно промыть под водой, к нему добавить сок лимона.

Шаг 7
Шаг 7

Изюм следует засыпать к молочно-рисовой массе.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь можно заняться белками. Их следует взбить в пену.

Шаг 9
Шаг 9

После чего белки нужно добавить в общую массу.

Шаг 10
Шаг 10

Затем необходимо подготовить форму для запекания. В посуду нужно уложить пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

Шаг 11
Шаг 11

Подготовленную массу необходимо выложить в форму для запекания. Заранее нужно разогреть духовку до 170 градусов.

Шаг 12
Шаг 12

Для приготовления пудинга потребуется 45 мин.

Шаг 13
Шаг 13

По истечении времени, выпечку можно доставать из духовки и подавать на стол. Пудинг из риса можно пробовать как в горячем состоянии, так и в холодном. Приятного аппетита!