Рисовый пудинг
Рисовый пудинг – необычное лакомство, которое придется по душе даже настоящим гурманам. Приготовленный в домашних условиях пудинг получается воздушным, нежным, обладает легким ароматом лимона.
Фантастическое блюдо способно занять почетное место на семейном столе. Ко всему прочему, и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рисового пудинга по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, рис, сливочное масло, изюм, лимон, перепелиные яйца, соль.
Нужно взять сливочное масло и разогреть его в сотейнике. Затем необходимо промыть рис, засыпать его к маслу, и обжарить, постоянно помешивая.
После этого следует вскипятить молоко и вылить его к рису. Всю массу нужно посолить и добавить измельченную цедру лимона.
Затем нужно взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки нужно взбить с сахаром.
Рис в молоке следует варить на небольшом огне. В данную смесь нужно добавить желтки, все тщательно перемешать, и можно убирать с плиты.
После этого необходимо подготовить изюм. Его нужно промыть под водой, к нему добавить сок лимона.
Изюм следует засыпать к молочно-рисовой массе.
Теперь можно заняться белками. Их следует взбить в пену.
После чего белки нужно добавить в общую массу.
Затем необходимо подготовить форму для запекания. В посуду нужно уложить пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.
Подготовленную массу необходимо выложить в форму для запекания. Заранее нужно разогреть духовку до 170 градусов.
Для приготовления пудинга потребуется 45 мин.
По истечении времени, выпечку можно доставать из духовки и подавать на стол. Пудинг из риса можно пробовать как в горячем состоянии, так и в холодном. Приятного аппетита!