Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски – идеальный способ приготовить быстрый и полезный завтрак. Нежный рассыпчатый длиннозернистый рис в сочетании с нежным куриным яйцом обязательно будет вам по душе.

Рис с яйцом – ароматное сытное блюдо для легкого перекуса.

Рис Рис ( 150 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 3 шт. ) Соль Соль ( 1 щепотка ) Карри Карри ( 0.3 ч.л. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 227.03 ккал
  • Белки: 9.24 г.
  • Жиры: 5.81 г.
  • Углеводы: 35.06 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления риса с яйцом по-китайски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: длиннозернистый рис, яйца, соль, приправа карри и свежая петрушка.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно хорошенько промыть длиннозернистую рисовую крупу, обсушить от влаги. Затем выложить в кастрюлю и высыпать рис. Залить холодной водой, по объему в два раза больше риса, поставить на огонь, довести до кипящего состояния и варить до тех пор, пока вода не испарится. После этого обязательно промыть несколько раз рисовую крупу холодной водой.

Совет: Чтобы рис был рассыпчатым в процессе варки, в кастрюлю следует влить немного растительного масла.

Совет: Если вместо длиннозернистого риса используется мелкая рисовая крупа (например, краснодарский рис), то время приготовления сокращается вдвое.

Шаг 3
Шаг 3

После этого растопим на сковородке кусочек сливочного масла и выложим отварный длиннозернистый рис, добавляем соль и специю карри.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап – разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи венчика. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь, готовить нужно несколько минут, чтобы яичная масса немного схватилась.

Шаг 5
Шаг 5

После этого выкладываем в сковороду с рисом сваренную яичную смесь.

Совет: Для острого вкуса рекомендуем добавить в рис мелкий измельченный чеснок и репчатый лук.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий этап – все ингредиенты перемешиваем, добавляем мелкую измельченную свежую петрушку. Будем обжаривать несколько минут, помешивая.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить зеленый консервированный горошек, цукини, морковь, красный перец стручком, измельченный имбирный корень, кунжутное масло и светлый соевый соус.

Совет: Также можно добавить свежий укроп и зеленый лук.

Шаг 7
Шаг 7

На тарелку выкладываем рис с яйцом по-китайски через несколько минут после обжарки. Подавайте традиционное китайское блюдо на листике зеленого салата вместе со свежими помидорами и огурцами.

Совет: Если добавить немного куркумы, то рисовое блюдо станет с насыщенной оранжевой окраской.

Приятного аппетита!