Рис с яйцом по-китайски
Рис с яйцом по-китайски – идеальный способ приготовить быстрый и полезный завтрак. Нежный рассыпчатый длиннозернистый рис в сочетании с нежным куриным яйцом обязательно будет вам по душе.
Рис с яйцом – ароматное сытное блюдо для легкого перекуса.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления риса с яйцом по-китайски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: длиннозернистый рис, яйца, соль, приправа карри и свежая петрушка.
На начальном этапе нужно хорошенько промыть длиннозернистую рисовую крупу, обсушить от влаги. Затем выложить в кастрюлю и высыпать рис. Залить холодной водой, по объему в два раза больше риса, поставить на огонь, довести до кипящего состояния и варить до тех пор, пока вода не испарится. После этого обязательно промыть несколько раз рисовую крупу холодной водой.
Совет: Чтобы рис был рассыпчатым в процессе варки, в кастрюлю следует влить немного растительного масла.
Совет: Если вместо длиннозернистого риса используется мелкая рисовая крупа (например, краснодарский рис), то время приготовления сокращается вдвое.
После этого растопим на сковородке кусочек сливочного масла и выложим отварный длиннозернистый рис, добавляем соль и специю карри.
Следующий этап – разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи венчика. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь, готовить нужно несколько минут, чтобы яичная масса немного схватилась.
После этого выкладываем в сковороду с рисом сваренную яичную смесь.
Совет: Для острого вкуса рекомендуем добавить в рис мелкий измельченный чеснок и репчатый лук.
Следующий этап – все ингредиенты перемешиваем, добавляем мелкую измельченную свежую петрушку. Будем обжаривать несколько минут, помешивая.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить зеленый консервированный горошек, цукини, морковь, красный перец стручком, измельченный имбирный корень, кунжутное масло и светлый соевый соус.
Совет: Также можно добавить свежий укроп и зеленый лук.
На тарелку выкладываем рис с яйцом по-китайски через несколько минут после обжарки. Подавайте традиционное китайское блюдо на листике зеленого салата вместе со свежими помидорами и огурцами.
Совет: Если добавить немного куркумы, то рисовое блюдо станет с насыщенной оранжевой окраской.
Приятного аппетита!