Рис с овощами
Блюда из риса – это всегда сытно, вкусно и недорого. Рис с овощами имеет массу вариаций в рецептах, однако самый быстрый и простой способ его приготовить описан ниже.
Лучшим вариантом приготовления риса является плов и ризотто. Последнее готовится с совершенно любым наполнением. Это может быть мясо, рыба, грибы или морепродукты. Важно помнить, что к рису подходит практически любая мясная или рыбная составляющая.
Рис с луком и морковью при желании можно разбавить зеленым горошком, кукурузой, спаржей, грибами и прочими овощами, которые хорошо переносят термообработку. Также блюдо можно разнообразить приправой и зеленью. Замечательно подойдут куркума, кумин, базилик, петрушка и тимьян.
Подают блюдо в теплом виде, украсив его листьями салата. В качестве холодной овощной составляющей можно предложить маринованные помидоры и огурцы.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления риса с овощами по данному рецепту нам потребуются: рис, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.
Лук и морковь нужно очистить от кожуры. Мелкими кубиками нарежем лук. Масло наливаем на сковороду и, когда оно станет горячим, высыпаем в него лук. Обжариваем его до золотистой корочки.
Морковь нужно нарезать примерно такими же кубиками, как и лук. Добавим морковь к луку, когда тот будет готов. Уменьшим огонь и обжарим.
Когда овощи будут почти готовы, добавим в них промытый рис. Уменьшим огонь под сковородой и дадим рису пропитаться маслом. Добавляем чашку воды и накрываем сковороду крышкой.
На маленьком огне рис с овощами должен тушиться около получаса. По прошествии времени огонь выключается, но блюдо должно немного еще постоять под крышкой.
Тушеный с овощами рис подают с зеленью, салатом и свежими овощами.