Рис с овощами

Рис с овощами

Блюда из риса – это всегда сытно, вкусно и недорого. Рис с овощами имеет массу вариаций в рецептах, однако самый быстрый и простой способ его приготовить описан ниже.

Лучшим вариантом приготовления риса является плов и ризотто. Последнее готовится с совершенно любым наполнением. Это может быть мясо, рыба, грибы или морепродукты. Важно помнить, что к рису подходит практически любая мясная или рыбная составляющая.

Рис с луком и морковью при желании можно разбавить зеленым горошком, кукурузой, спаржей, грибами и прочими овощами, которые хорошо переносят термообработку. Также блюдо можно разнообразить приправой и зеленью. Замечательно подойдут куркума, кумин, базилик, петрушка и тимьян.

Подают блюдо  в теплом виде, украсив его листьями салата. В качестве холодной овощной составляющей можно предложить маринованные помидоры и огурцы.

Рис Рис ( 1 стакан ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 236.9 ккал
  • Белки: 3.64 г.
  • Жиры: 7.61 г.
  • Углеводы: 39.44 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления риса с овощами по данному рецепту нам потребуются: рис, морковь, репчатый лук, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Лук и морковь нужно очистить от кожуры. Мелкими кубиками нарежем лук. Масло наливаем на сковороду и, когда оно станет горячим, высыпаем в него лук. Обжариваем его до золотистой корочки.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь нужно нарезать примерно такими же кубиками, как и лук. Добавим морковь к луку, когда тот будет готов. Уменьшим огонь и обжарим.

Шаг 4
Шаг 4

Когда овощи будут почти готовы, добавим в них промытый рис. Уменьшим огонь под сковородой и дадим рису пропитаться маслом. Добавляем чашку воды и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 5
Шаг 5

На маленьком огне рис с овощами должен тушиться около получаса. По прошествии времени огонь выключается, но блюдо должно немного еще постоять под крышкой.

Шаг 6
Шаг 6

Тушеный с овощами рис подают с зеленью, салатом и свежими овощами.