Пышные оладьи на сметане

Самые вкусные, ароматные и нежные оладьи получаются на сметане. Конечно, идеально было бы, чтобы сметана была домашней, из тех, что продают на рынке. Однако, пойдет и магазинная, но с повышенной жирностью.
Чтобы оладьи стали пышными, помимо указанных в рецепте ингредиентов, можно добавить щепотку соды. Также вполне реально погасить ее уксусом или соком лимона. Такой прием будет очень кстати для блинов, насыщенных воздухом. Они будут расти и покрываться пузырьками прямо на сковороде.
Оладушки на сметане подают с разными сладенькими добавками. Тут уж все зависит от того, что любят в вашей семье. Их поливают сгущенным молоком, притрушивают цветными посыпками. Отлично подойдет к оладьям шоколадная глазурь или фруктово-ягодное повидло.
Оладьи можно подать стопочками, а если жарить их большим диаметром, то можно перемазать их начинкой и завернуть трубочкой. Хотя такой прием, больше подойдет для тонких блинов и налистников.
Чтобы блинчики были тонкими, вместо сметаны в них добавляют холодную воду пополам с молоком, а соду и прочие компоненты, отвечающие за пышность блина – не добавляют.
Ингредиенты:





Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пышных оладьев на сметане по данному рецепту нам потребуются: сметана, мука пшеничная, сахар, растительное масло и куриные яйца.

Приготовление любых блинов мы всегда начинаем с того, что вбиваем яйца в миску. Сама тара для смешивания должна быть достаточно глубокой, так как нам не только нужно будет взбивать тесто венчиком, но и наливать тесто на сковороду.

К яйцам выкладываем сметану и потихоньку перемешиваем ее с яйцами.

Добавим к сметане и яйцам сахар.

Насыпаем нужное количество муки, выливаем растительное масло и все взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно капнуть немного ванилина или цитрусовой эссенции.

Оладушки обжариваются с двух сторона на среднем огне. Слишком медленный огонь будет давать эффект прилипания блинов к сковороде и подсушивать их, а на большом огне блинчики подгорают, а внутри остаются сырыми. Подавать готовые пышные оладьи на сметане лучше всего сложенными стопочкой. Их посыпают сахарной пудрой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!