Пышные оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке – это прекрасный завтрак и замечательный перекус для детей и взрослых. Оладушки хороши тем, что каждому члену семьи их можно подать с тем, что любит именно он. Это может быть варенье, сгущенное молоко, мед, сметана или сахарная пудра. Если речь идет о детском праздничном столе, можно использовать цветную посыпку, как для паски.
Также с блюдом могут быть всякие интересные вариации. Если у вас есть яблоки, то разнообразить блинчики очень просто. Яблоки очищают от кожуры и нарезают тоненькими пластиночками. Во время жарки яблочные пластинки укладываются на сырую сторону, а потом блины переворачивают. Таким образом яблоки немного обжариваются и придают интересный вкус и аромат любым оладушкам.
Оладьи можно готовить на любом молочном и кисломолочном продукте. Вместо ряженки подойдет кефир или сыворотка. А к соде можно добавить уксус и тогда оладьи получатся еще пышнее и выше. Они будут хороши для того, чтобы сделать из них панкейки или просто красиво уложить и украсить для подачи.
Ингредиенты:







Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления пышных оладьев на ряженка по данному рецепту нам потребуются: пшеничная мука, ряженка, куриные яйца, сахар, сода, растительное масло и соль.

Яйца вбиваем в миску, которая нам подойдет для того, чтобы замесить тесто.

Добавляем к ним ряженку.

Теперь очередь муки. Насыпаем ее в миску с остальными продуктами.

Добавим соль, сахар, соду и вольем в тесто растительное масло. Перемешаем или взобьем все миксером. У нас получилось не очень густое тесто. Оно должно быть полностью однородным без каких-либо комочков.

Обжариваем наши оладьи на сковороде с двух сторон и складываем красивой стопочкой. Подавать оладьи можно с сахарной пудрой и карамельным топпингом. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!