Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке – это прекрасный завтрак и замечательный перекус для детей и взрослых. Оладушки хороши тем, что каждому члену семьи их можно подать с тем, что любит именно он. Это может быть варенье, сгущенное молоко, мед, сметана или сахарная пудра. Если речь идет о детском праздничном столе, можно использовать цветную посыпку, как для паски.

Также с блюдом могут быть всякие интересные вариации. Если у вас есть яблоки, то разнообразить блинчики очень просто. Яблоки очищают от кожуры и нарезают тоненькими пластиночками. Во время жарки яблочные пластинки укладываются на сырую сторону, а потом блины переворачивают. Таким образом яблоки немного обжариваются и придают интересный вкус и аромат любым оладушкам.

Оладьи можно готовить на любом молочном и кисломолочном продукте. Вместо ряженки подойдет кефир или сыворотка. А к соде можно добавить уксус и тогда оладьи получатся еще пышнее и выше. Они будут хороши для того, чтобы сделать из них панкейки или просто красиво уложить и украсить для подачи.

Мука пшеничная Мука пшеничная ( 1 стакан ) Ряженка Ряженка ( 1 стакан ) Яйца куриные Яйца куриные ( 2 шт. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. ) Сода Сода ( 0.5 ч.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 4 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 254.82 ккал
  • Белки: 5.94 г.
  • Жиры: 13.71 г.
  • Углеводы: 26.67 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления пышных оладьев на ряженка по данному рецепту нам потребуются: пшеничная мука, ряженка, куриные яйца, сахар, сода, растительное масло и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Яйца вбиваем в миску, которая нам подойдет для того, чтобы замесить тесто.

Шаг 3
Шаг 3

Добавляем к ним ряженку.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь очередь муки. Насыпаем ее в миску с остальными продуктами.

Шаг 5
Шаг 5

Добавим соль, сахар, соду и вольем в тесто растительное масло. Перемешаем или взобьем все миксером. У нас получилось не очень густое тесто. Оно должно быть полностью однородным без каких-либо комочков.

Шаг 6
Шаг 6

Обжариваем наши оладьи на сковороде с двух сторон и складываем красивой стопочкой. Подавать оладьи можно с сахарной пудрой и карамельным топпингом. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!