Пышные оладьи на кефире
Чтобы приготовить вкусные оладьи подойдет практически любой молочный или кисломолочный продукт. Это может быть не только кефир, как указано в рецепте, но и ряженка, сметана, сыворотка и молоко.
Чтобы оладушки получились мягкими и нежными, нужно четко соблюдать пропорции муки и жидкости. Молоко и вода, например, делают более тонкие блинчики, а вот сметана и кефир – воздушные.
Если вы хотите, чтобы оладьи на кефире стали очень пышными, поднялись сверх-сильно, погасите соду уксусом и добавьте все в тесто. Оладьи получатся с большими пузырьками воздуха и вырастут такими же высокими, как сырники.
Подают оладушки на кефире с вареньем, шоколадом, топпиногм, сгущенкой, медом и сметаной. Можно выбрать что-то одно, а вот варенье и сметану можно смешать или аккуратно уложить на блинчик разом.
Диетические оладьи от обычных отличаются наличием сахара и мукой. Замените половину муки на ржаную или гречневую, а сахар не добавляйте совсем. Тогда блины будут менее калорийными, а сладость даст именно сахарная пудра, которой мы посыпаем готовое блюдо. Учитывайте то, что любая другая мука, кроме пшеничной, может дать необычный вкус и немного убрать пышность. Оладьи из овсяной муки, например, становятся суховатыми и тонкими при жарке. Готовые диетические блинчики можно подать с ложечкой творога и сухофруктов.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления пышных оладьев на кефире по данному рецепту нам потребуются: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, растительное масло и сахар.
Вобьем в удобную емкость яйца.
Добавим к ним сахар.
Вольем весь кефир.
Теперь высыпаем муку.
Добавим масло и взобьем все погружным блендером или миксером.
Оладушки обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи на кефире можно, присыпав сахарной пудрой и разноцветной посыпкой. Но и без всяких добавок они получаются вкусными и сытными. Обязательно пробуйте их горячими, а в остывшем виде вкусным будет их сочетания с горячим чаем. Приятного аппетита!