Кляр для рыбы с майонезом

Кляр для рыбы с майонезом

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Рыба в кляре готовится очень просто. Нужно подготовить ломтики рыбы примерно одинакового размера. Они обязательно должны быть подсушенными на бумажном полотенце. Каждый кусочек рыбы нужно обмокнуть в муку. Это даст возможность хорошо прилипнуть кляру к рыбе. А потом, хорошо обмокнув рыбку в яйцо с майонезом, ее сразу же отправляют на сковороду в разогретое масло. Горячее масло дает моментальное схватывание, и тогда готовая рыба будет сочной и очень ароматной.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Майонез Майонез ( 1 ст.л. ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 1 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: блендер
  • Калорийность: 301.76 ккал
  • Белки: 9.79 г.
  • Жиры: 20.52 г.
  • Углеводы: 19.79 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления простого кляра для рыбы с майонезом по данному рецепту нам потребуются: куриные яйца, майонез, соль, специи и мука.

Шаг 2
Шаг 2

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

К яйцу добавляем майонез.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь высыпаем в кляр муку.

Шаг 5
Шаг 5

Добавим специи и соль.

Шаг 6
Шаг 6

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!