Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане – нежный, сочный и мягкий полуфабрикат. Блюдо прекрасно сочетается с овощными салатиками и разными гарнирами. Приготовить горячее мясное угощение не составит труда, а пошаговый рецепт на нашем сайте в этом поможет.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления печени говяжьей в сметане по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, сметана 15%-ной жирности, соль и перец черный молотый.
На начальном этапе следует очистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать в виде тоненьких колец и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Будем обжаривать до мягкого состояния и легкого золотистого оттенка.
Совет: Вместо сковородки можно готовить блюдо в сотейнике, мультиварке, казане, гриле.
Совет: Не забываем помешивать лук, чтобы не подгорел.
После этого нужно подготовить субпродукт. Вначале печенку сполоснуть водой, удалить участки сосудов, оболочки, протоки желчновыводящих путей. Затем нарезать говяжью печень ножом на средние порционные кусочки.
Совет: Свежая печенка имеет яркий красный цвет с глянцевой поверхностью. Субпродукт должен иметь аромат без затхлого запаха.
Совет: Для мягкости следует предварительно замочить печень на некоторое время.
Совет: Если предварительно замариновать говяжью печень в соевом соусе, то она будет мягкой и быстрее готовится.
Совет: Чтобы субпродукт был мягче, советуем его вымочить в молоке в течение 30 минут.
Совет: Не забудьте обсушить печенку от влаги.
Совет: Для придания печени хрустящей корочки следует обвалять кусочки в муке или другой панировке.
На следующем этапе нужно посолить и поперчить субпродукт.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить специи: красная и зеленая паприка, молотый кориандр, орех мускатный, укроп, чеснок, майоран.
После этого обжариваем печенку с репчатым луком на сковороде до легкого коричневого цвета в течение 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем добавим сметану.
Тщательно перемешаем компоненты и добавим мелкорубленую зелень. После снижаем огонь до минимального уровня и тушим несколько минут под крышкой.
Говяжья печень, тушенная в сметане, подается в горячем виде в дополнение к разным гарнирам.
Совет: Для усиления вкуса добавляйте к тушеной говяжьей печени острую горчицу и соус тар-тар.
Приятного аппетита!