Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане – нежный, сочный и мягкий полуфабрикат.  Блюдо прекрасно сочетается с овощными салатиками и разными гарнирами. Приготовить горячее мясное угощение не составит труда, а пошаговый рецепт на нашем сайте в этом поможет.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления печени говяжьей в сметане по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, сметана 15%-ной жирности, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует очистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать в виде тоненьких колец и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Будем обжаривать до мягкого состояния и легкого золотистого оттенка.

Совет: Вместо сковородки можно готовить блюдо в сотейнике, мультиварке, казане, гриле.

Совет: Не забываем помешивать лук, чтобы не подгорел.

Шаг 3
Шаг 3

После этого нужно подготовить субпродукт. Вначале печенку сполоснуть водой, удалить участки сосудов, оболочки, протоки желчновыводящих путей. Затем нарезать говяжью печень ножом на средние порционные кусочки.

Совет: Свежая печенка имеет яркий красный цвет с глянцевой поверхностью. Субпродукт должен иметь аромат без затхлого запаха.

Совет: Для мягкости следует предварительно замочить печень на некоторое время.

Совет: Если предварительно замариновать говяжью печень в соевом соусе, то она будет мягкой и быстрее готовится.

Совет: Чтобы субпродукт был мягче, советуем его вымочить в молоке в течение 30 минут.

Совет: Не забудьте обсушить печенку от влаги.

Совет: Для придания печени хрустящей корочки следует обвалять кусочки в муке или другой панировке.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе нужно посолить и поперчить субпродукт.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить специи: красная и зеленая паприка, молотый кориандр, орех мускатный, укроп, чеснок, майоран.

Шаг 5
Шаг 5

После этого обжариваем печенку с репчатым луком на сковороде до легкого коричневого цвета в течение 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Затем добавим сметану.

Шаг 6
Шаг 6

Тщательно перемешаем компоненты и добавим мелкорубленую зелень. После снижаем огонь до минимального уровня и тушим несколько минут под крышкой.

Шаг 7
Шаг 7

Говяжья печень, тушенная в сметане, подается в горячем виде в дополнение к разным гарнирам.

Совет: Для усиления вкуса добавляйте к тушеной говяжьей печени острую горчицу и соус тар-тар.

Приятного аппетита!