Манник на сметане

Манник на сметане

Манник – это самая удобная, быстрая и простая выпечка. Готовый — он получается влажным и нежным, что очень аппетитно выглядит и очень вкусно. Приготовление манника – очень простая процедура без каких-либо специальных инструментов и продуктов. Тесто можно перемешивать ложкой или вилкой. Блендер или миксер лучше не использовать, это может нарушить нужную нам структуру теста.

Есть вариант приготовления манника с яблоком, который, по сути точно такой же, но кроме указанных продуктов, в тесто нужно добавить несколько яблок. Их обязательно очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Яблоко даст кислинку и немного уменьшит сладость пирога.

Подавать манник на сметане можно с любыми украшениями, но оптимальной будет сахарная пудра или любая сладкая поливка, например карамельная или шоколадная. Так он будет очень красиво смотреться на тарелке, а поливка даст необычный вкус и аромат.

Манная крупа Манная крупа ( 1 стакан ) Сахар Сахар ( 1 стакан ) Мука пшеничная Мука пшеничная ( 1 стакан ) Сметана Сметана ( 1 стакан ) Масло сливочное Масло сливочное ( 100 г. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 3 шт. )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 327.3 ккал
  • Белки: 6.1 г.
  • Жиры: 14.47 г.
  • Углеводы: 43.06 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить манник на сметане необходимы следующие ингредиенты: манная крупа, сметана, сахар, мука, сливочное масло и яйца.

Шаг 2
Шаг 2

Подбираем удобное блюдо или миску, чтобы замесить с этой емкости тесто для манника. Высыпаем в тарелку манную крупу.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавим к манке сметану.

Шаг 4
Шаг 4

Вобьем все три яйца.

Шаг 5
Шаг 5

Добавим в тесто сахар.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь очередь сливочного масла. Его нужно предварительно немного растопить, но не до жидкого состояния, а чтобы оно просто стало мягким.

Шаг 7
Шаг 7

Пришла очередь муки, сыпем ее в нашу миску. Тщательно все перемешаем. Тесто должно быть однородным, и очень пластичным. Не переживайте, если оно вышло немного жидковатым. Оставим тесто отдохнуть примерно на полчаса-час в холодильнике. Манка должна набухнуть.

Шаг 8
Шаг 8

Тесто снова перемешаем и подготовим форму для выпекания. Это может быть любой вариант для выпечки, к которому вы привыкли. Выкладываем тесто в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 9
Шаг 9

Манник запекается около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда он немного остынет, его можно извлечь из формы.

Шаг 10
Шаг 10

Манник на сметане подают немного притрусив сахарной пудрой. Его можно полить топпингом или глазурью.