Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке – универсальный метод приготовления нежного субпродукта. Сочные крылья курицы в соусе прекрасно подходят для быстрого обеда или ужина. Отличительная особенность данного блюда: его нужно готовить именно в мультиварке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, кетчуп, майонез, смесь молотых перцев и соль.
Для начала хорошенько вымоем куриные крылышки, затем выкладываем их в емкость, добавляем поваренную соль и смесь молотых перцев.
Совет: Для насыщенного и пряного аромата обязательно добавьте к курице сухие прованские травы, тертый имбирь; базилик и орегано.
Совет: Чтобы мясо хорошенько промариновалось, обязательно снимите верхнюю шкурку.
Совет: Не забудьте обсушить курицу от влаги, удалив жидкость при помощи бумажной салфетки или полотенца.
Совет: Дополнительно крылья можно разделить на части, кончики крылышка не используем. Следите за тем, чтобы не бело «пеньков» и перьев.
Выкладываем в емкость с курицей кетчуп и низкокалорийный майонез.
Совет: Заменить майонез можно сметаной, или же вместо покупного использовать майонез собственного приготовления.
Совет: Для сочности добавьте в маринад немного подсолнечного масла.
Совет: Также приготовить курицу можно в пчелином жидком меде, оливковом масле, горчице, соевом и томатном соусе.
Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем.
Совет: Если время позволяет, то оставляем замариноваться субпродукт примерно на час, поставив в холодильник.
Смазываем донышко чаши мультиварки растительным маслом и плотно выкладываем крылья. Включаем прибор в розетку, устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.
Совет: Чтобы части курицы лучше пропеклись, постарайтесь уложить их в один слой.
После 30 минут приготовления откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните крылья на другую сторону.
О готовности куриных крылышек в предупредит сигнал звукового оповещения. Теперь выкладываем блюдо на листик зеленого салата и можно подавать к столу.
Совет: Подавайте к куриным крылышкам отварные макаронные изделия, крупы, картофельное пюре. Сочетайте горячую мясную закуску с различными соусами и заправками.
Совет: Перед подачей сбрызните блюдо свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.
Приятного вам аппетита!