Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке – универсальный метод приготовления нежного субпродукта. Сочные крылья курицы в соусе прекрасно подходят для быстрого обеда или ужина. Отличительная особенность данного блюда: его нужно готовить именно в мультиварке.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Калорийность: 215.64 ккал
  • Белки: 15.63 г.
  • Жиры: 16.3 г.
  • Углеводы: 1.73 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, кетчуп, майонез, смесь молотых перцев и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала хорошенько вымоем куриные крылышки, затем выкладываем их в емкость, добавляем поваренную соль и смесь молотых перцев.

Совет: Для насыщенного и пряного аромата обязательно добавьте к курице сухие прованские травы, тертый имбирь; базилик и орегано.

Совет: Чтобы мясо хорошенько промариновалось, обязательно снимите верхнюю шкурку.

Совет: Не забудьте обсушить курицу от влаги, удалив жидкость при помощи бумажной салфетки или полотенца.

Совет: Дополнительно крылья можно разделить на части, кончики крылышка не используем. Следите за тем, чтобы не бело «пеньков» и перьев.

Шаг 3
Шаг 3

Выкладываем в емкость с курицей кетчуп и низкокалорийный майонез.

Совет: Заменить майонез можно сметаной, или же вместо покупного использовать майонез собственного приготовления.

Совет: Для сочности добавьте в маринад немного подсолнечного масла.

Совет: Также приготовить курицу можно в пчелином жидком меде, оливковом масле, горчице, соевом и томатном соусе.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем.

Совет: Если время позволяет, то оставляем замариноваться субпродукт примерно на час, поставив в холодильник.

Шаг 5
Шаг 5

Смазываем донышко чаши мультиварки растительным маслом и плотно выкладываем крылья. Включаем прибор в розетку, устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.

Совет: Чтобы части курицы лучше пропеклись, постарайтесь уложить их в один слой.

Шаг 6
Шаг 6

После 30 минут приготовления откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните крылья на другую сторону.

Шаг 7
Шаг 7

О готовности куриных крылышек в предупредит сигнал звукового оповещения. Теперь выкладываем блюдо на листик зеленого салата и можно подавать к столу.

Совет: Подавайте к куриным крылышкам отварные макаронные изделия, крупы, картофельное пюре. Сочетайте горячую мясную закуску с различными соусами и заправками.

Совет: Перед подачей сбрызните блюдо свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.

Приятного вам аппетита!