Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Печень курицы еще не так давно считалась очень дефицитным и редким продуктом, и ее буквально невозможно было достать. Сегодня этот бывший деликатес встречается в любом продуктовом магазине по очень демократичной цене.

Основной плюс в приготовлении печени – ее доступность и дешевизна, а также то, что готовится она очень быстро, при том что блюдом получается необычайно вкусным. Вся суть блюда в том, чтобы не пережарить саму печень, иначе она будет жесткой. Готовится она не более 15 минут.

В куриной печени очень много витаминов и она особенно полезна для тех, кто стремиться повысить гемоглобин. Конечно, в данной ситуации намного лучше взять говяжью печень. Ее, кстати, тоже можно готовить точно таким же способом.

Куриную печень в сметане подают с картофелем пюре. Это наиболее приятное и аппетитное сочетание продуктов. Они дополняют друг друга своими вкусами, а нежное и мягкое пюре, как ничто другое, выделяет пряный аромат и необычный вкус печени.

Если вы покупаете печень на рынке, обращайте внимания на ее цвет и запах. Она должна быть темно-красной с розоватым оттенком. Запах ее должен быть свежим.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 166.02 ккал
  • Белки: 15.2 г.
  • Жиры: 10.73 г.
  • Углеводы: 2.48 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления куриной печени в сметане по данному рецепту нам потребуются: куриная печень, сметана, соль, репчатый лук, растительное масло и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Лук нужно очистить и помыть. Нарежем его мелкими кубиками и обжарим на сковороде в масле так, чтобы он стал немного золотистым.

Шаг 3
Шаг 3

Печень нужно помыть под водой и отбросить на дуршлаг. Пусть с нее стечет лишняя вода. Кладем печень в сковороду и обжариваем на среднем огне.

Шаг 4
Шаг 4

Когда печень поменяет цвет, это значит, что она уже почти готова. Можем ее посолить и добавить в сковороду сметану. Со сметаной все нужно протушить под крышкой на минимальном огне еще 5 минут, не более.

Шаг 5
Шаг 5

Готовую куриную печень в сметане подают с овощами, зеленью и листами салата.