Куриная печень в сметане
Печень курицы еще не так давно считалась очень дефицитным и редким продуктом, и ее буквально невозможно было достать. Сегодня этот бывший деликатес встречается в любом продуктовом магазине по очень демократичной цене.
Основной плюс в приготовлении печени – ее доступность и дешевизна, а также то, что готовится она очень быстро, при том что блюдом получается необычайно вкусным. Вся суть блюда в том, чтобы не пережарить саму печень, иначе она будет жесткой. Готовится она не более 15 минут.
В куриной печени очень много витаминов и она особенно полезна для тех, кто стремиться повысить гемоглобин. Конечно, в данной ситуации намного лучше взять говяжью печень. Ее, кстати, тоже можно готовить точно таким же способом.
Куриную печень в сметане подают с картофелем пюре. Это наиболее приятное и аппетитное сочетание продуктов. Они дополняют друг друга своими вкусами, а нежное и мягкое пюре, как ничто другое, выделяет пряный аромат и необычный вкус печени.
Если вы покупаете печень на рынке, обращайте внимания на ее цвет и запах. Она должна быть темно-красной с розоватым оттенком. Запах ее должен быть свежим.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления куриной печени в сметане по данному рецепту нам потребуются: куриная печень, сметана, соль, репчатый лук, растительное масло и специи.
Лук нужно очистить и помыть. Нарежем его мелкими кубиками и обжарим на сковороде в масле так, чтобы он стал немного золотистым.
Печень нужно помыть под водой и отбросить на дуршлаг. Пусть с нее стечет лишняя вода. Кладем печень в сковороду и обжариваем на среднем огне.
Когда печень поменяет цвет, это значит, что она уже почти готова. Можем ее посолить и добавить в сковороду сметану. Со сметаной все нужно протушить под крышкой на минимальном огне еще 5 минут, не более.
Готовую куриную печень в сметане подают с овощами, зеленью и листами салата.