Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, – вкусное мясное блюдо, которое просто приготовить. Сочное диетическое филе индейки идеально подходит для питания людей, которым показана лечебная диета, а также для тех, кто следит за весом. Готовить котлеты из фарша индейки также можно на пару, что позволяет их включать в детское меню.

  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 150.81 ккал
  • Белки: 20.29 г.
  • Жиры: 5.79 г.
  • Углеводы: 3.11 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления котлет из фарша индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть индейки, репчатый лук, чеснок, яйца, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала необходимо тщательно сполоснуть филейную часть, высушить от жидкости. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш в емкость, солим, перчим.

Совет: Размораживать субпродукт в холодной воде или в условиях комнаты.

Совет: Для котлет берите плотное филе яркого розового цвета. Кожа должна быть со светлым тоном без следов слизи.

Совет: Не покупайте индюшатину заранее: мясо быстро портится.

Совет: Чтобы получить необычный вкус, смешайте индейку с другим мясом.

Шаг 3
Шаг 3

Разобьем в фарш куриное яйцо.

Совет: Также можно добавлять в котлеты сухие пряные травки, веточки розмарина или базилика.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь очищенную луковицу и чеснок натрем на терке с крупными зубцами. Выкладываем в фарш и тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Смачиваем руки в воде, формируем плоскую котлетку, обваливаем в пшеничной муке с обеих сторон.

Совет: Дополнительно для панировки можно использовать смесь из толченых сухарей или крекерного печенья.

Шаг 6
Шаг 6

На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем в кипящую смесь полуфабрикаты. Готовить, обжаривая с каждой стороны в течение нескольких минут, пока не появится хрустящая корка.

Совет: Чтобы котлеты из индейки на сковороде были мягче и сочнее, рекомендуем их подтушить под закрытой крышкой.

Совет: Пожарьте котлетки на сливочном маслице: они будут нежнее.

Шаг 7
Шаг 7

Мясное блюдо готово к пробе. Подавайте индюшиные котлеты с отварными крупяными или макаронными изделиями, картофельным пюре, салатами из овощей, домашними закатками. Вариант индюшиных котлет из рубленого фарша мы описывали здесь.

Совет: Перед тем, как подать горячее блюдо, необходимо закрыть котлеты на пару минут крышкой. За это время угощение дойдет до нужного состояния.

Приятного вам аппетита!