Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, – вкусное мясное блюдо, которое просто приготовить. Сочное диетическое филе индейки идеально подходит для питания людей, которым показана лечебная диета, а также для тех, кто следит за весом. Готовить котлеты из фарша индейки также можно на пару, что позволяет их включать в детское меню.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления котлет из фарша индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть индейки, репчатый лук, чеснок, яйца, соль и молотый черный перец.
Для начала необходимо тщательно сполоснуть филейную часть, высушить от жидкости. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш в емкость, солим, перчим.
Совет: Размораживать субпродукт в холодной воде или в условиях комнаты.
Совет: Для котлет берите плотное филе яркого розового цвета. Кожа должна быть со светлым тоном без следов слизи.
Совет: Не покупайте индюшатину заранее: мясо быстро портится.
Совет: Чтобы получить необычный вкус, смешайте индейку с другим мясом.
Разобьем в фарш куриное яйцо.
Совет: Также можно добавлять в котлеты сухие пряные травки, веточки розмарина или базилика.
Теперь очищенную луковицу и чеснок натрем на терке с крупными зубцами. Выкладываем в фарш и тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в воде, формируем плоскую котлетку, обваливаем в пшеничной муке с обеих сторон.
Совет: Дополнительно для панировки можно использовать смесь из толченых сухарей или крекерного печенья.
На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем в кипящую смесь полуфабрикаты. Готовить, обжаривая с каждой стороны в течение нескольких минут, пока не появится хрустящая корка.
Совет: Чтобы котлеты из индейки на сковороде были мягче и сочнее, рекомендуем их подтушить под закрытой крышкой.
Совет: Пожарьте котлетки на сливочном маслице: они будут нежнее.
Мясное блюдо готово к пробе. Подавайте индюшиные котлеты с отварными крупяными или макаронными изделиями, картофельным пюре, салатами из овощей, домашними закатками. Вариант индюшиных котлет из рубленого фарша мы описывали здесь.
Совет: Перед тем, как подать горячее блюдо, необходимо закрыть котлеты на пару минут крышкой. За это время угощение дойдет до нужного состояния.
Приятного вам аппетита!