Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из говяжьей печени. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо приобрести основной ингредиент – говяжью печень. Для котлет подойдет как охлажденная, так и замороженная печень. Однако если вы купили замороженную, то за 2 часа до того, как приступать к готовке, ее надо будет достать из морозилки, чтобы она немного отошла. Это блюдо довольно простое в приготовлении и не займет у вас много времени: ориентировочно около 40-50 минут. Кроме того, результат придется по вкусу вам и вашим домашним – блюдо получится очень вкусным и аппетитным, а также сохранит все полезные свойства говяжьей печени.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 158.21 ккал
  • Белки: 12.35 г.
  • Жиры: 6.65 г.
  • Углеводы: 12.5 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления котлет из печени вам потребуются: печень говяжья, несколько небольших луковиц, яйцо куриное либо несколько перепелиных, майонез нежирный, мука либо крахмал. Также можно использовать панировочные сухари по желанию. Для жарки следует взять растительное масло без запаха.

Шаг 2
Шаг 2

Приступаем к готовке. Для начала необходимо взять печень, хорошенько промыть ее, очистить от пленки и желчных ходов, порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Шаг 3

Далее для приготовления фарша нам понадобится кухонный комбайн. Если у вас нет комбайна, можно использовать обычную мясорубку, однако это потребует от вас больше усилий. Итак, загружайте в ваш комбайн порезанную печень, добавьте к ней яйца, майонез, соль и перец. Включите режим нарезки мяса на несколько минут. Рекомендуем повторить эту операцию несколько раз, чтобы фарш в результате получился воздушным и пышным.

Шаг 4
Шаг 4

Берем лук, очищаем его от скорлупы, режем и добавляем в фарш. Снова включаем комбайн.

Шаг 5
Шаг 5

После того, как лук перемешается с остальными ингредиентами, добавляем туда муку и опять все хорошенько перемалываем в комбайне. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь переходим к лепке котлет. Чтобы фарш не сильно прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Формируем из печеночной массы небольшие комочки, обваливаем их в муке (вместо муки можно также использовать панировочные сухари), и выкладываем на разогретую предварительно сковороду. Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки. Так же можно выкладывать печеночную массу ложкой непосредственно на сковороду.

Шаг 7
Шаг 7

Готовые котлетки выкладываем на тарелку.

Шаг 8
Шаг 8

Данное блюдо рекомендуется подавать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать вермишель, рис или овощное рагу. Добавьте немного соуса (это может быть кетчуп или хреновая закуска – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений) и украсьте мелко порезанной зеленью.

Шаг 9
Шаг 9

Наши котлеты из говяжьей печени готовы – можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!