Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму – целебный напиток для сердечно-сосудистой системы, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Сок крыжовника полезен при повышенном артериальном давлении, излишнем весе. Предлагаем приготовить домашнюю заготовку для тонизирования организма по нашему рецепту.

Крыжовник Крыжовник ( 250 г. ) Сахар Сахар ( 50 г. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления компота из крыжовника на зиму по данному рецепту нам понадобятся крыжовник и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

В подготовленную стеклянную банку выкладываем вымытую ягоду крыжовника.

Совет: Хорошенько промойте дно и бортики содой ершиком, смоченным в пищевую соду.

Совет: Стерилизуйте банки над паром, на металлическом ободе примерно 10 минут, затем разложите емкости на ткань.

Совет: Для закаток берите цельные неиспорченные ягоды крыжовника.

Совет: Для концентрированного напитка добавьте больше ягод и немного лимонной кислоты.

Совет: Комбинируйте компот из крыжовника на зиму с вишней, черешней, яблоком, лимоном, апельсином, красной и черной смородиной.

Шаг 3
Шаг 3

Заливаем кипятком банку с ягодами и наполняем ее до плечиков. Накроем емкость крышкой и оставим на 15 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Насыпаем в кастрюлю нужное количество сахарного песка.

Совет: Для придания легкой кислинки добавьте немного кристалликов лимонной кислоты.

Совет: Для насыщенного пряного аромата и вкуса положите несколько листиков мяты.

Шаг 5
Шаг 5

После того, как продукт стал мягким, необходимо слить воду в кастрюлю с сахаром. Размешать жидкость до полного растворения сахара. Готовить массу в течение нескольких минут, пока не закипит.

Совет: Чтобы было удобно выливать воду, необходимо на банку надеть крышку с отверстиями.

Совет: При расчете количества сахара используйте следующую формулу: на трехлитровую банку кладут 3 стакана (100 гр) сахарного песка.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь самое время наполнить баночку сладкой жидкостью до верхнего уровня.

Шаг 7
Шаг 7

Закроем банку крышкой при помощи герметичного ключа. Затем перевернем емкость и покачаем взад и вперед. Домашняя закатка приготовлена правильно, если сок не вытекает.

Совет: Не забудьте укрутить домашний компот из крыжовника в теплое покрывало. Банки оставьте в условиях комнатной температуры на сутки остужаться, а после поставьте их на зиму на хранение на полку в погреб или подвальное помещение.

Совет: Если у вас остались ягоды крыжовника – используйте их на приготовление выпечки, пирог с начинкой из крыжовника получается очень вкусным, да и в приготовлении совсем прост.

Приятного всем аппетита!