Кета в духовке
Рыба, приготовленная в духовке – очень вкусна, а блюдо выглядит очень аппетитно и красиво. Такое угощение вполне можно подавать на стол и встречать с ним гостей. Если вы задумываетесь о гарнире, то к рыбе прекрасно подходит картофель в любом виде, а также рис.
По данному рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Это может быть горбуша, форель, морской карп или лосось. Кроме лимона, ломтики можно переложить укропом и имбирем. Последний даст очень интересный привкус и немного отобьет запах рыбьего жира.
Рыба в духовке – это приготовление, которое в данном случае сохранит максимум витаминов и полезных компонентов. В отличии от жаренной рыбы на сковороде, будет намного меньше жира, а термообработка будет происходить со всех сторон.
Если вы купили рыбу с головой, не спешите ее выбрасывать. Из головы и плавников получится прекрасный рыбный суп.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления кеты в духовке по данному рецепту нам потребуются: тушка кеты, лимон, специи, соль и масло оливковое.
Тушку рыбы надо промыть и обрезать ей плавники. Также нужно удалить голову.
Кета режется на одинаковые части, но не до конца, оставаясь, как бы «гармошкой». Ломтики должны продолжать держаться на неразрезанной коже.
Рыбу нужно натереть солью, специями и намазать ее маслом. Это не даст ей стать сухой. Важно не забывать промазывать кету в тех местах, где мы ее разрезали.
Лимон надо помыть и нарезать тоненькими кольцами. Эти колечки укладываются в разрезы. Рыбу нужно переложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Кета готовится около 20 минут при средней температуре. Готовая рыбка выглядит красиво подрумяненной.
Подавать кету, приготовленную в духовке, можно с зеленью. Также она будет замечательной с пюре или рисом.