Кета в духовке

Кета в духовке

Рыба, приготовленная в духовке – очень вкусна, а блюдо выглядит очень аппетитно и красиво. Такое угощение вполне можно подавать на стол и встречать с ним гостей. Если вы задумываетесь о гарнире, то к рыбе прекрасно подходит картофель в любом виде, а также рис.

По данному рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Это может быть горбуша, форель, морской карп или лосось. Кроме лимона, ломтики можно переложить укропом и имбирем. Последний даст очень интересный привкус и немного отобьет запах рыбьего жира.

Рыба в духовке – это приготовление, которое в данном случае сохранит максимум витаминов и полезных компонентов. В отличии от жаренной рыбы на сковороде, будет намного меньше жира, а термообработка будет происходить со всех сторон.

Если вы купили рыбу с головой, не спешите ее выбрасывать. Из головы и плавников получится прекрасный рыбный суп.

Кета Кета ( 1 шт. ) Лимон Лимон ( 1 шт. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Масло оливковое Масло оливковое ( 1 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 136.61 ккал
  • Белки: 19.81 г.
  • Жиры: 6.09 г.
  • Углеводы: 0.36 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления кеты в духовке по данному рецепту нам потребуются: тушка кеты, лимон, специи, соль и масло оливковое.

Шаг 2
Шаг 2

Тушку рыбы надо промыть и обрезать ей плавники. Также нужно удалить голову.

Шаг 3
Шаг 3

Кета режется на одинаковые части, но не до конца, оставаясь, как бы «гармошкой». Ломтики должны продолжать держаться на неразрезанной коже.

Шаг 4
Шаг 4

Рыбу нужно натереть солью, специями и намазать ее маслом. Это не даст ей стать сухой. Важно не забывать промазывать кету в тех местах, где мы ее разрезали.

Шаг 5
Шаг 5

Лимон надо помыть и нарезать тоненькими кольцами. Эти колечки укладываются в разрезы. Рыбу нужно переложить в форму для запекания и отправить в духовку.

Шаг 6
Шаг 6

Кета готовится около 20 минут при средней температуре. Готовая рыбка выглядит красиво подрумяненной.

Шаг 7
Шаг 7

Подавать кету, приготовленную в духовке, можно с зеленью. Также она будет замечательной с пюре или рисом.